Salade de chou au saumon fumé
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de chou blanc
- 100 g de saumon fumé
- 50 g de figues (fraîches ou sèches)
- 20 g de pignons
- 2 cuillères à soupe d' huile d' olive
- 1/2 jus de citron
- 1 échalote
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez le chou en fines lanières. Lavez les lanières de chou, épongez et réservez. Coupez le saumon fumé en fines lanières. Réservez Coupez les figues en gros dés. Réservez. Épluchez et émincez finement l'échalote. Réservez.
- 2 Préparez la vinaigrette : dans un bol pour une présentation à l'assiette, ou directement dans le saladier : mélangez huile, jus de citron, sel et poivre.
-
3
Dans une poêle bien chaude, faites torréfier les pignons (revenir à sec quelques minutes) : ils vont prendre une jolie couleur dorée et surtout beaucoup de goût !
-
4
Si vous présentez dans le saladier ; mettez par dessus la vinaigrette chou, saumon, figues. Mélangez délicatement et terminez en disposant les pignons par dessus
-
Pour finirDans l' assiette : disposez les lanières de chou au fond, ajoutez par dessus saumon et figues. Versez un peu de vinaigrette, puis parsemez de pignons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?