Salade de chou blanc à la japonaise
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Ingrédients
- ¼ de chou blanc
- Graines de sésame noir
- 30 cl de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de sel fin
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre (pépin de raisin ou autre)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Ôter le cœur dur du chou puis émincez-le finement à l’aide d’un couteau.
- 2 Versez le vinaigre de riz, le sel et la cassonade dans un grand récipient, mélangez bien pour faire fondre le sucre puis placez le chou émincé dedans.
- 3 Mélangez bien, fermez le récipient (ou couvrez d’un film étirable) et placez-le au frais pour au moins 4 heures. Au bout de ce temps égouttez le chou, jetez la marinade puis replacez le chou dans votre récipient (ou saladier) et assaisonnez la salade avec l’huile et la sauce soja, parsemez de graines de sésame noir grillées (quelques minutes dans une poêle chaude suffisent).
-
Pour finirLa salade ainsi préparée peut se garder sans problème quelques jours au frais. Vous pouvez faire une variante de la sauce en remplaçant une cuillère à soupe d’huile neutre par une cuillère à soupe d’huile de sésame.
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