Salade de chou blanc à la japonaise

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Comme au restau japonais ou presque.

Annie Cb

http://www.byacb4you.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 4 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ôter le cœur dur du chou puis émincez-le finement à l’aide d’un couteau.
  2. 2 Versez le vinaigre de riz, le sel et la cassonade dans un grand récipient, mélangez bien pour faire fondre le sucre puis placez le chou émincé dedans.
  3. 3 Mélangez bien, fermez le récipient (ou couvrez d’un film étirable) et placez-le au frais pour au moins 4 heures. Au bout de ce temps égouttez le chou, jetez la marinade puis replacez le chou dans votre récipient (ou saladier) et assaisonnez la salade avec l’huile et la sauce soja, parsemez de graines de sésame noir grillées (quelques minutes dans une poêle chaude suffisent).
  4. Pour finir
    La salade ainsi préparée peut se garder sans problème quelques jours au frais. Vous pouvez faire une variante de la sauce en remplaçant une cuillère à soupe d’huile neutre par une cuillère à soupe d’huile de sésame.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler roxane - 20 novembre 2023
Excellent

excellent hors d oeuvre leger et gouteux

Notez cette recette