Salade fraîche de chou-fleur
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Ingrédients
- 1 chou-fleur moyen
- 1 boîte de thon à l'huile d'olive
- du crabe en morceaux
- du saumon au choix
- des olives
- fines herbes au choix
- vinaigre de vin
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- fromage blanc
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire le chou-fleur en fleurettes et laisser refroidir.
- 2 Dans un plat de service, mettre les fleurettes de chou-fleur, le thon en huile d'olive en miettes ou morceaux, en arosant l'huile par dessus.
- 3 Y mettre les olives, vertes ou noires, ou les deux, les morceaux de crabe, le saumon en lambeaux et le fromage en dés.
- 4 Prendre une poêle et y chauffer 4 cuillères d'huile d'olive. Pendant ce temps, dans un mortier, écraser les gousses d'ail coupées en petits morceaux.
- 5 Verser sur l'ail l'huile d'olive chaude. Laisser l'ail frire et verser un peu de vinaigre, selon le goût acidulé de chacun.
-
Pour finirVerser le tout sur la salade. Laisser refroidir totalement ou bien servir tiède selon les goûts. Parsemer d'herbes fines au choix.
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