Salade de chou blanc

4 / 5  basé sur 10 avis

Cette salade se garde plusieurs jours au frigo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le chou blanc en lamelles tres fines.
  2. 2 Epluchez les carottes et râpez-les grossièrement.
  3. 3 Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre de citron, 2 cuillères à soupe de sucre, une pincée de sel e du poivre. Melangez le tout.
  4. Pour finir
    Laissez reposer au frigo pendant 3 heures.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Maurice - 27 février 2009
Très bien

Façon de couper les choux rouges ou blancs
Ma suggestion : J'utilise l'appareil pour couper les tomates en fines rondelles, celui-ci à un poussoir de couleur orange. Je ne connais pas le nom de cet appareil, c'est mon épouse qui l'a acheté il y a 20 ans. Vous retournez la plaque amovible et vous travaillez maintenant avec une plaque qui a une dizaine de tout petits couteaux. Vous travaillez comme pour faire vos rondelles de tomate. Faites bien attention car ça coupe comme un rasoir. A la fin, vous obtenez une salade ni trop grosse assez mince et qui se digère facilement.

Signaler Sophie - 22 février 2005
Très bien

Petit plus
Une recette qui donne de la couleur à la table !
Ma suggestion : Moi, je rajoute un petit oignon rouge haché finement. Ca rajoute un peu de piquant au chou adouci par la carotte.

Signaler Odile - 21 février 2005
Très bien

Avis
Je trouve que la salade manque un peu d'onctuosité.
Ma suggestion : Je l'ai préférée avec 2 cuillière à soupe d'huile d'olive et mayonnaise.
Pour un plat plus riche, remplacer l'huile par quelques petits lardons grillés, versés chauds dans le saladier.

Signaler Lénou - 13 juin 2007
Bien

Couper le chou
Comment faites-vous pour trancher le chou en lamelles fines ? Au robot, j'ai obtenu du hachi, au couteau, c'était vraiment trop dur. Cela donnait des grosses lamelles.

Signaler Fil-asoi -  3 avril 2010

Comment couper le chou !
Tout simplement, avec les épluches légumes et fruits large, vous aurez un chou coupé très finement, qui sera délicieux ; je fais également des salades de lanières de concombre, et courgette avec ce petit appareil.