Aubergines à la sauce tomate

4.6 / 5  basé sur 9 avis
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Une recette facile pour cuisiner l'aubergine.

Ingrédients

2 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate concassée ou concentré de tomate

    Tomate concassée ou concentré de tomate 210 g

  • Huile d’olive extra vierge

    Huile d’olive extra vierge

  • Gros sel

    Gros sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1
    Laver l'aubergine et l'essuyer. Les couper en dés.
  2. 2 Peler l'oignon et l'ail et les couper en petits morceaux. Dans une marmite, faire dorer avec l'huile d'olive en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  3. 3 Lorsque le tout est doré et fondant, ajouter l'aubergine en dés. Faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. 4 Y ajouter la boîte de tomates et laisser mijoter à feu très doux environ 20 minites en remuant de temps en temps. Ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer. Si elle est acide, ajouter 1 ou 2 cuillères à café de sucre.
  5. 5 Accompagner des pâtes cuites al dente.
  6. Pour finir
    Accompagner d'un rosé avec modélation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler CathyCuisine1960 - 16 octobre 2024
Excellent

Signaler Micheline - 13 septembre 2024
Excellent

Je vais la cuisiner à midi

Signaler Annik - 31 juillet 2024
Très bien

Signaler Nanoy1 - 4 avril 2024
Excellent

Excellent

Signaler Nawel - 17 septembre 2015
Excellent

Excellent, recette rapide et legere

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