Aubergines à la sauce tomate
4.6 / 5
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Ingrédients
2
personnes
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Aubergine 1 unité
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Tomate concassée ou concentré de tomate 210 g
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Huile d’olive extra vierge
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Gros sel
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Poivre
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Herbes de Provence
Préparation
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1
Laver l'aubergine et l'essuyer. Les couper en dés.
- 2 Peler l'oignon et l'ail et les couper en petits morceaux. Dans une marmite, faire dorer avec l'huile d'olive en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
- 3 Lorsque le tout est doré et fondant, ajouter l'aubergine en dés. Faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- 4 Y ajouter la boîte de tomates et laisser mijoter à feu très doux environ 20 minites en remuant de temps en temps. Ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer. Si elle est acide, ajouter 1 ou 2 cuillères à café de sucre.
- 5 Accompagner des pâtes cuites al dente.
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Pour finirAccompagner d'un rosé avec modélation.
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