Aubergines à la sauce tomate
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Ingrédients
- 1 belle aubergine
- 1 bel oignon (petit)
- 1 gousse d’ail
- 1 boîte de tomates concassées ou concentré de tomates (190 à 250 g)
- huile d’olive extra vierge
- gros sel, poivre
- herbes de Provence
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Laver l'aubergine et l'essuyer. Les couper en dés.
- 2 Peler l'oignon et l'ail et les couper en petits morceaux. Dans une marmite, faire dorer avec l'huile d'olive en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
- 3 Lorsque le tout est doré et fondant, ajouter l'aubergine en dés. Faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- 4 Y ajouter la boîte de tomates et laisser mijoter à feu très doux environ 20 minites en remuant de temps en temps. Ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer. Si elle est acide, ajouter 1 ou 2 cuillères à café de sucre.
- 5 Accompagner des pâtes cuites al dente.
-
Pour finirAccompagner d'un rosé avec modélation.
C'est terminé
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