Aubergines à la coque

4.3 / 5  basé sur 22 avis
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Voila une recette simple et demandant peux de préparation, pour un résultat plus que satisfaisant à la saveur du grand Sud.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Pelez les gousses d’ail et découpez-les en très fines lamelles.
  2. 2 Coupez en deux chaque aubergine et, avec un couteau pointu bien aiguisé, décollez la chair tout autour en prenant soin de ne pas percer la peau. Découpez ensuite la chair en faisant des croisillons.
  3. 3 Glissez les lamelles d’ail et des aiguilles de romarin entre les dés de pulpe d’aubergine. Salez, poivrez puis badigeonnez généreusement d’huile d’olive.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four 45 min. En fin de cuisson, la chair des aubergines est fondante et parfumée. Servez en entrée, bien chaud. Dégustez à la petite cuillère.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Corinne - 4 mars 2013
Excellent

Aubergines
Je me suis régalée à l'avance rien qu'avec l'odeur au moment de la cuisson. A la dégustation, ce fût un véritable délice particulièrement avec les tranches d'ail grillée. A refaire

Signaler Christine - 20 avril 2007
Excellent

Un délice
Merci pour cette recette car celles habituellement proposées sont très grasses. En plus tout le monde aime à la maison.
Ma suggestion : Pour les variantes, on peut mettre moins d'huile et parsemer de fromage râpé.

Signaler Nabih - 13 octobre 2004
Très bien

Imam Bayeldi
Cette recette s'approche de l'Imama Bayeldi, ou l'Imam Evanoui (à cause du délice de la recette), commun dans tout l'Orient et spécialement chez les connaisseurs de la cuisine turque.
Ma suggestion : Ajouter une sauce tomate et des raisins secs, et employer surtout des aubergines longues.

Signaler Céline - 13 avril 2008
Pas mal

Raté
J'ai sans doute eu la main trop légère sur l'huile d'olive... Des aubergines spongieuses et sans goût, comme dans mon souvenir.
Ma suggestion : Décidément, les aubergines sont vraiment LE légume que je n'arrive pas à apprécier.

Signaler Lucie - 22 janvier 2012
Médiocre

Je ne comprend pas
Je suis dèsolée mais je ne comprend vraiment pas de quelle façon faut il decoller la chair? A quel endroit? Les croisillons doivent etre fait sur quelle face? Merci
Ma suggestion : .

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