Aubergines à la coque
Voila une recette simple et demandant peux de préparation, pour un résultat plus que satisfaisant à la saveur du grand Sud.
Ingrédients
- 4 aubergines bien charnues
- 3 gousses d'ail
- 1 branchette de romarin
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre moulu
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Pelez les gousses d’ail et découpez-les en très fines lamelles.
- 2 Coupez en deux chaque aubergine et, avec un couteau pointu bien aiguisé, décollez la chair tout autour en prenant soin de ne pas percer la peau. Découpez ensuite la chair en faisant des croisillons.
- 3 Glissez les lamelles d’ail et des aiguilles de romarin entre les dés de pulpe d’aubergine. Salez, poivrez puis badigeonnez généreusement d’huile d’olive.
-
Pour finirFaites cuire au four 45 min. En fin de cuisson, la chair des aubergines est fondante et parfumée. Servez en entrée, bien chaud. Dégustez à la petite cuillère.
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