Boulettes végétariennes aux aubergines
3.5 / 5
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Une recette originale de boulettes végétariennes a accompagner d'une salade ou pour notre traditionnel spaghetti/bolo.
Ingrédients
- 40 g de noix de cajou
- 3 tranches de pain de mie complet
- 30 g de raisins secs
- 2 aubergines
- 1 oignon rouge
- 1 oeuf
- Persil plat
- Chapelure
- Huile de tournesol
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curcuma
Calories
/ personne- 95 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper les aubergines en 2 sur toute la longueur et les placer au four sur une plaque pendant 20 min à 190°. A la fin de la cuisson laisser refroidir dans le four porte fermée. Peler les aubergines et réserver.
- 2 Découper l’oignon rouge et le faire revenir dans une noisette de beurre. Mélanger les oignons avec les aubergines, ajouter les tranches de pain de mie, une cuillère à soupe d’huile d’olive et mixer grossièrement. Dans un saladier ajouter à la préparation le curcuma, sel, poivre, le persil ciselé, les raisins secs, l’œuf et mélanger.
- 3 Réduire les noix de cajou en poudre et les mélanger à la chapelure. Former des boules avec votre préparation à base d’aubergines.
-
Pour finirFaire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir quelques minutes les boulettes.
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