Mini St-Honoré glacé au citron et au lemon curd
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Dégustez ce mini St-Honoré glacé au lemon curd pour terminer un repas convivial entre amis. Un délicieux dessert parfumé au citron et présenté sur une génoise moelleuse.
Ingrédients
- Glace au citron :
- 1 boîte de lait concentré non sucré de 440 g, placée au froid pour que le contenu soit glacé
- 8 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 jus de citron
- le zeste du citron
- 6 minis génoises :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 80 g de farine
- 10 g de fécule de maïs
- 5 g de levure chimique
- Lemon curd :
- 10 cl jus de citron
- (2 Ã 3 citrons)
- 3 oeufs
- 150 g sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30 g de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 6 h 45 mn
Préparation
-
1
Pour la glace au citron : fouettez le lait très glacé avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume comme pour une chantilly. Ajoutez le jus de citron et le zeste râpé. Continuez de fouetter, la mousse va durcir aussitôt. Remplissez les empreintes minis St-Honorés avec l’appareil réalisé. Placez au congélateur au moins 6 h.
-
2
Pur les minis génoises : préchauffez le four à 180°C. Cassez les 3 œufs dans un bol, ajoutez le sucre et battre le tout jusqu’à ce que l’appareil ait doublé de volume. Incorporez la farine tamisée, la levure chimique et la fécule de maïs et mélangez pour obtenir une pâte à biscuit homogène. Versez la pâte dans chaque moule empreinte. Enfournez à 180° C durant 20 minutes jusqu’à ce que les génoises soient légèrement dorées. Démoulez ensuite et laissez refroidir.
-
3
Pour le lemon curd : prélevez le zeste des citrons après les avoir soigneusement lavés. Pressez ensuite les citrons. Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la maïzena au tamis et mélanger. Ajoutez le jus de citron, les zestes. Versez la préparation dans une casserole. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, continuez de bien remuer avec le fouet. Laissez refroidir.
-
4
Pour le dressage : démoulez ensuite 15 min environ avant de servir sur une génoise. Remplissez la cavité d’une bonne cuillère à soupe de lemon curd. Saupoudrez de zestes de citron vert. Régalez-vous.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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