Mousse glacée au citron : la recette facile
Une recette ramenée d'un long séjour aux Etats-Unis que je fais très souvent. Elle apparaît sous mon nom dans un petit livre de cuisine que je viens de mettre en forme et de publier. Un succès intemporel !
Ingrédients
- 1 paquet de biscuits petit-beurre de 200 g,
- 1 boîte de lait concentré entier non sucré de 400 g (mise au congélateur environ 2 heures avant)
- 100 g de beurre fondu
- le jus de 2 citrons et le zeste d'un d'entre eux
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
Préparation
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1
Ecraser les petit-beurre au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir une sorte de semoule. Ajouter la pincée de sel et le beurre fondu en mélangeant soigneusement le tout.
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2
En utilisant le dos d'une cuillère à soupe, tapisser avec cet appareil un moule de 26 à 28 cm de diamètre, en porcelaine de préférence (pour l'aspect, car la mousse ne se démoule pas).
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3
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4
Etaler à la spatule sur le fond de tarte la mousse bien ferme ainsi obtenue en la montant légèrement en dôme. Mettre tout de suite au congélateur.
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Pour finirSortir du congélateur 30 minutes avant de servir. Ce dessert peut se faire quelques jours à l'avance.
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