Soufflé glacé au citron

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Parfait pour terminer un repas tout en légèreté !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 5 mn
  • 3 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Prélever le zeste de 2 citrons puis les presser pour en récupérer le jus. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  2. 2 Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Ajouter les zestes de citron.
  3. 3 Dans une casserole, porter à ébullition le jus des citrons avec l'eau. Ôter du feu et y dissoudre les feuilles de gélatine. Laisser refroidir un peu avant de verser sur l'appareil à base de jaunes d’œufs tout en fouettant. Le mélange doit devenir bien épais.
  4. 4 Monter les blancs en neige et la crème en chantilly (dans deux récipients séparés bien évidemment). Ajouter délicatement les blancs et la crème à la préparation au citron.
  5. 5 Verser dans des moules silicones ou des cercles de présentation (posés préalablement sur du papier sulfurisé). Placer au congélateur pour au moins 3h. Pendant la prise au froid, vous pouvez réaliser de jolies petites meringues qui viendront apporter un peu de croustillant à ce dessert (voir ma recette des meringues en forme de sapin).
  6. Pour finir
    Démouler chaque soufflé sur une assiette. Décorer de fines tranches de citron et de petites meringues.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Calissonne - 5 juin 2016
Très bien

Bon dessert. Fait la veille. Du coup un peu dur quand on le sort au moment de le déguster . Je pense qu'il faudrait le sortir du congélateur 15 minutes au moins avant. Les meringues sont une bonne idée et sont un plus sur ce dessert. Frais et léger à la fin d'un repas.

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