Verrine Lemon Curd meringuée
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Une recette sympa déclinée en 2 versions : classique et plus légère, avec un lemon curd sans beurre !
Ingrédients
- Pour le lemon curd classique :
- 1 jus de citron + les zestes
- 25 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- Pour le lemon curd "léger" :
- 1 jus de citron et les zestes
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillères à soupe de maizena
- 1 oeuf
- Pour la meringue :
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour le lemon curd classique : lavez les citrons et recueillir le le zeste. Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Battre au fouet et ajoutez le beurre. A feu doux, faites fondre le beurre. Bien remuez. Laissez épaissir, pendant au moins 5 minutes et laissez refroidir.
- 2 Pour le lemon curd léger : lavez les citrons et recueillir le le zeste. Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Battre au fouet pour mélanger le jus de citron, le sucre et la maizena. A feu doux, battre énergiquement les oeufs. Bien remuez. Laissez épaissir, pendant au moins 5 minutes et laissez refroidir
- 3 Pour la meringue : battez les blancs d’œufs avec la moitié du sucre. Lorsqu'ils sont montés au 3/4, ajoutez le reste du sucre. Continuez de fouetter jusqu'à obtention d'une meringue bien ferme et brillante.
-
Pour finirDressez la crème de citron dans les verrines et laissez au frais 2 heures. Puis déposez la meringue, et flambez rapidement au chalumeau.
C'est terminé
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