Gratin de macaronis à la béchamel et au Comté : la recette facile
Des macaronis cuits avec un peu de lait, une béchamel au fromage, le tout gratiné au four et surmonté d'une couche croustillante de chapelure et fromage râpé... Un régal pour les papilles, et pour le moral.
Ingrédients
- 150 g de macaronis (ou autres pâtes courtes de votre choix)
- 800 ml d'eau
- 200ml de lait
- Pour la béchamel :
- 250 ml de lait chaud
- 40 g de comté râpé
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- quelques pincées de noix de muscade en poudre
- sel et poivre
- Pour gratiner :
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- comté râpé à volonté
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?