Gnocchi et pancetta grillés, sauce crémeuse au comté et cresson de fontaine frit
4.5 / 5
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Je suis dans ma période "comté"... comme il me restait un bout dans le frigo, j'avais envie de faire une petite sauce toute simple pour accompagner des gnocchi.
Ingrédients
- 250 gr de gnocchi
- Quelques tranches de pancetta
- 20 cl de crème liquide
- 100 à 150 gr de comté (bloc)
- Un peu de cresson de fontaine
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Nettoyez le cresson de fontaine, épongez-le délicatement. Coupez le fromage en dés et la pancetta en lanières.
- 2 Plongez les gnocchi dans l'eau bouillante, quand ils remontent à la surface, récupérez-les avec une écumoire et laissez-les égoutter dans une passoire...
- 3 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, versez-y les gnocchi et la pancetta, et faites griller quelques minutes pour les faire dorer.
- 4 Pendant ce temps, faites chauffer la crème à feu doux dans un poêlon, ajoutez le comté coupé en dés, poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce le fromage soit fondu et que la sauce épaississe.
- 5 Pour le cresson frit, chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle, jetez-y le cresson, quelques feuilles à la fois (attention aux éclaboussures !), après quelques secondes elles deviennent transparentes, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant... Il ne reste plus qu'à servir les gnocchi et la pancetta, les napper de sauce et garnir avec le cresson frit...
-
Pour finirPour réaliser cette recette, prenez des gnocchi de bonne qualité ou faites-les vous-même, c'est pas compliqué si vous n'êtes pas pressées. vous pourrez les congeler pour une autre fois ;-) Voici ma recette de gnocchi : http://recettesdenathou.blogspot.be/2015/03/gnocchis-de-pomme-de-terre-poeles-sauce.html
C'est terminé
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