Gnocchi et pancetta grillés, sauce crémeuse au comté et cresson de fontaine frit

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Je suis dans ma période "comté"... comme il me restait un bout dans le frigo, j'avais envie de faire une petite sauce toute simple pour accompagner des gnocchi.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Nettoyez le cresson de fontaine, épongez-le délicatement. Coupez le fromage en dés et la pancetta en lanières.
  2. 2 Plongez les gnocchi dans l'eau bouillante, quand ils remontent à la surface, récupérez-les avec une écumoire et laissez-les égoutter dans une passoire...
  3. 3 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, versez-y les gnocchi et la pancetta, et faites griller quelques minutes pour les faire dorer.
  4. 4 Pendant ce temps, faites chauffer la crème à feu doux dans un poêlon, ajoutez le comté coupé en dés, poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce le fromage soit fondu et que la sauce épaississe.
  5. 5 Pour le cresson frit, chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle, jetez-y le cresson, quelques feuilles à la fois (attention aux éclaboussures !), après quelques secondes elles deviennent transparentes, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant... Il ne reste plus qu'à servir les gnocchi et la pancetta, les napper de sauce et garnir avec le cresson frit...
  6. Pour finir
    Pour réaliser cette recette, prenez des gnocchi de bonne qualité ou faites-les vous-même, c'est pas compliqué si vous n'êtes pas pressées. vous pourrez les congeler pour une autre fois ;-) Voici ma recette de gnocchi : http://recettesdenathou.blogspot.be/2015/03/gnocchis-de-pomme-de-terre-poeles-sauce.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Benedicte_2966 - 24 septembre 2021
Très bien

Très simple et délicieux! Cependant pas de cresson ni de pancetta dans mon supermarché néerlandais. Ai donc remplacé ces ingrédients par de la roquette et du bresaola.

Signaler Brangre - 22 décembre 2018
Excellent

Super bon, testé avec du bacon qu'il me restait dans le frigo.

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