Gnocchis à la pancetta

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Découvrez la recette de Gnocchis à la pancetta.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez la pancetta ou la poitrine fumé en petits carrés. Epluchez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail.
  2. 2 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un sauteuse. Faites y revenir la pancetta sur feux doux puis mettez-la de côté.
  3. 3 Faites revenir les oignons à leur tour. Lorsqu’ils commencent à dorer, versez le vin blanc. Laissez réduire presque à sec.
  4. 4 Joignez ensuite les tomates bien égouttées et écrasées à la fourchette, l’ail haché et la pancetta. Salez, poivrez. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes.
  5. Pour finir
    Faites cuire les gnocchis à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Hors du feu, saupoudrez de parmesan. Mélangez délicatement. Servez aussitôt dans des assiettes chaudes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler poupili - 30 juillet 2013
Très bien

pour les gourmands ...
très bon ! :o)
Ma suggestion : Ajoutez-y une cuillère de crème fraiche à la sauce , passez les gnocchis au four parsemés de mozzarella , gratinés, un pur délice

Signaler Michel - 6 mars 2010
Excellent

Merci !
La sauce est un vrai régal !
Ma suggestion : Sinon je fais les gnocchis avec de la pomme de terre et de la semoule de blé dur et du parmesan...

Signaler mylene3 - 26 février 2011
Très bien

Ça change !
Très bonne recette facile et rapide ! Merci.

Signaler Mathilde - 13 février 2011
Excellent

Très bon
Un vrai régal cette sauce !

Signaler alicia-b8 - 20 décembre 2010
Très bien

Bon
Ça change des gnocchis à la sauce bolognaise !

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