Gâteau aux cent couches de pommes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un gâteau absolument délicieux, fort en fruit, léger... il a tout pour plaire ! Saurez-vous compter jusqu'à 100 ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Sur l’air de «123... j’irai jusqu’au bois» : DE 1 à 100... Je mangerai des pommes ! Youpi Youpla... c’est parti ! Préchauffez votre four à 180°C. Épluchons nos pommes. C’est fait. Retirons le coeur. C’est fait. Coupez vos pommes en tranches très fines grâce à votre robot ou votre mandoline ou vos petites mains munies d’un bon couteau. SUPER ! Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le sucre pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez le beurre fondu et le lait... Mélangez ! Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sucre vanillé... Mélangez ! Terminez avec le cognac ! BRAVO votre appareil est prêt.
-
Pour finirMettez toutes vos lamelles de pommes dans cet appareil et mélangez très délicatement pour recouvrir toutes les pommes... ET HOP AU FOUR pour 35 minutes à 180°C. Pommes, pommes, pommes, pooooommmes... Vous avez reconnu l’air ? Retrouvez toutes mes recettes sur www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?