Gâteau aux pommes croustillant

4 / 5  basé sur 5 avis

Un gâteau avec une couche croustillante supérieure, un régal pour toute la famille et les amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160° (thermostat 5).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre ainsi que le lait. Incorporer ensuite la farine, la levure et l'huile. Mélanger le tout.
  3. 3 Éplucher et couper les pommes en cubes dans un moule (type petit moule à charlotte ou à flan) que vous aurez préalablement beurré et fariné.
  4. 4 Couvrir les pommes avec la pâte et enfournez 25 minutes.
  5. 5 Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre, y ajouter le sucre, le sucre vanillé ainsi que l'œuf préalablement battu.
  6. Pour finir
    Au bout des 25 minutes, sortir le gâteau, couvrir de la sauce et mettre au four pour 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Krys - 22 février 2016
Très bien

Testé à la campagne, sans matériel de pâtisserie...simple et rapide...approuvé par toute la famille y compris les enfants!

Signaler maryse-l37 -  9 décembre 2011
Très bien

flan aux pommes
trés bon et facile

Signaler Cath Morow -  6 mai 2016
Excellent

J'ai ajouté 1/2 cuillère à cafè de cannelle et 1 cuillère à soupe de Calvados!!! Excellent servi avec un peu de chantilly!!

Signaler FARIDA - 20 février 2012
Excellent

merveilleusement bon,
oui c'est vraiment un délice avec 2 oeufs en plus un pour la pâte du gâteau et un pour la sauce.
BRAVO

Signaler Nathalie -  1 février 2012
Bien

Très bon
Ma suggestion : Très Bon J'ai Ajouter Des Amendes Grilles Dans Le Fond Du Plat Ainsi Que Des Raisons Secs Blancs