Gâteau pommes ricotta

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Voici un gâteau très moelleux et fondant en bouche qui contient de la ricotta et de la pomme râpée...un petit délice avec ce petit goût citronné que vous pourrez accompagner de fruits frais ou d'une sauce comme une crème anglaise...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Beurrer et fariner un moule de 23cm de diamètre. Mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. 2 Battre le beurre et le sucre en crème au batteur électrique ou à la feuille au robot. Ajouter les œufs 1 à 1 puis le zeste, la vanille, la ricotta. Incorporer le mélange farine et la pomme.
  3. Pour finir
    Verser dans le moule, lisser. Enfourner 25-30 min. La lame doit ressortir propre. Laisser refroidir 10 min dans le moule puis démouler. Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler martine ducoulant - 21 février 2021
Très bien

Je le conseille vivement tres facile a faire et tres bon et trés moelleux déjà adopté

Signaler Lea - 26 avril 2020
Excellent

Délicieux !!!

Signaler chaarlootee - 16 avril 2020
Médiocre

gateau compact, plutot matefaim, que gâteau léger a eviter,

Signaler Cricri59 - 10 novembre 2018
Excellent

Délicieux.....

Signaler Itana95 - 23 juin 2018
Excellent

Moelleux léger très très bon et facile à faire

Notez cette recette