Gâteau pommes ricotta
4.3 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Voici un gâteau très moelleux et fondant en bouche qui contient de la ricotta et de la pomme râpée...un petit délice avec ce petit goût citronné que vous pourrez accompagner de fruits frais ou d'une sauce comme une crème anglaise...
Ingrédients
- 125 g de beurre à température ambiante
- 3 gros oeufs à température ambiante
- 165 g de sucre
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 250 g de ricotta
- 2 cuillères à café de zestes de citron
- 1 grosse pomme pelée et râpée (Granny smith)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Beurrer et fariner un moule de 23cm de diamètre. Mélanger la farine, le sel et la levure.
- 2 Battre le beurre et le sucre en crème au batteur électrique ou à la feuille au robot. Ajouter les œufs 1 à 1 puis le zeste, la vanille, la ricotta. Incorporer le mélange farine et la pomme.
-
Pour finirVerser dans le moule, lisser. Enfourner 25-30 min. La lame doit ressortir propre. Laisser refroidir 10 min dans le moule puis démouler. Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?