Gâteau pommes ricotta

5 / 5  basé sur 6 avis

Voici un gâteau très moelleux et fondant en bouche qui contient de la ricotta et de la pomme râpée...un petit délice avec ce petit goût citronné que vous pourrez accompagner de fruits frais ou d'une sauce comme une crème anglaise...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Beurrer et fariner un moule de 23cm de diamètre. Mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. 2 Battre le beurre et le sucre en crème au batteur électrique ou à la feuille au robot. Ajouter les œufs 1 à 1 puis le zeste, la vanille, la ricotta. Incorporer le mélange farine et la pomme.
  3. Pour finir
    Verser dans le moule, lisser. Enfourner 25-30 min. La lame doit ressortir propre. Laisser refroidir 10 min dans le moule puis démouler. Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler MF - 30 août 2016
Excellent

Délicieux! Beaucoup plus léger que les gâteaux au fromage traditionnels avec fromage à la crème (type Philadelphia) et croute aux biscuits Graham! Je l'adopte pour de bon.

Signaler Cricri59 - 10 novembre 2018
Excellent

Délicieux.....

Signaler Itana95 - 23 juin 2018
Excellent

Moelleux léger très très bon et facile à faire

Signaler Domi1860 - 16 novembre 2016
Excellent

Exercent. Moelleux ,léger et frais.
Personnelement j'ai fait une version sans gluten et j' ai mis moins de sucre.

Signaler Soleil - 16 septembre 2014
Excellent

Gateau très moelleux. J'ai remplacé la pomme par des myrtilles surgelées. Temps de cuisson chaleur tournante à 180 pendant 40 minutes