Pancakes {comme aux States} : la recette facile
Imprimer
J'ai essayé plusieurs recettes de Pancakes, mais je n'ai pas trouvé mon bonheur … jusqu'à ce que je tombe sur cette recette qui rappelle ceux que j'ai eu la chance de déguster plus jeune, qui venaient de Washington (apporté par un membre de ma famille).
Ingrédients
- Pour 12 pièces :
- 100 g de farine
- 100 g de farine complète
- 1 pincée de sel
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé Alter Eco
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 250 ml de lait fermenté
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 2 mn
- 7 mn
Préparation
- 1 Dans un cul de poule rassembler les ingrédients secs : farines, sel, bicarbonate, sucre et levure.
- 2 Dans un autre récipient fouetter l’œuf à la fourchette puis ajouter le lait et bien mélanger le tout.
- 3 Réunir les 2 préparations en ajoutant le liquide petit à petit, la pâte va avoir une consistance épaisse et c’est normal.
- 4 Faire chauffer une poêle, ajouter une noix de beurre ou d’huile et étaler avec un papier absorbant. Déposer dans la poêle chaude avec une louche un petit tas de pâte (lui donner une forme ronde) : elle va former des bulles et gonfler. Bien surveiller la cuisson (ça va vite) et retourner pour cuire l’autre côté (1er côté: environ 30-40 sec, second côté environ 10-20 sec).
-
Pour finirSi vous ne trouvez pas de lait fermenté, rajouter dans le lait 1 cuillère à café de vinaigre blanc ou de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?