Pancakes à la banane et quenelles de mousse au chocolat
4.4 / 5
basé sur
83 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 1 h 12 mn
Préparation
-
1
Préparez l'appareil à pancake. Mettez la farine, la levure, le sucre et la cannelle dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis en dernier le lait et mélangez bien pour pas avoir de grumeaux. Mettez à reposer 30 minutes au réfrigérateur.
-
2
Préparez la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat dans le micro-ondes, puis ajoutez les jaunes d'œufs et l'eau de rose, mélangez au fouet. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-la au chocolat avec une maryse avec beaucoup de délicatesse. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
-
3
Coupez les bananes en tranche. Faites cuire les pancakes : mettez 1 cuillère de préparation à cuire et déposez dessus des rondelles de bananes. Quand c'est cuit, retournez le pancake et laissez cuire l'autre côté, faite de même avec tous les pancakes.
-
4
Conservez les pancakes au chaud jusqu'à la sortie de la mousse au chocolat (mais vous pouvez aussi les manger froids avec la mousse au chocolat, c'est selon vos goûts).
-
Pour finirMettez quelques pancakes dans une belle assiette, recouvrez-les de quenelles de mousse au chocolat. Sur le bord de l'assiette, vous pouvez saupoudrer de la cannelle et mettre un feuille de menthe sur la mousse au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?