Pancakes au butternut

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Pour le brunch ou une entrée qui change, on vous propose cette recette de pancakes au butternut créée par Monmarché.fr. Super original !

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 500 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Piment doux

    Piment doux

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire le butternut dans de l’eau salée pendant 20 minutes.
  2. 2 L'écraser afin d’obtenir une purée. Ajouter la farine, la levure et l’œuf puis mélanger. La préparation doit avoir une consistance assez épaisse.
  3. 3 Chauffer une poêle avec du beurre et déposer des petits tas de pâte. Sur feu doux, laisser cuire environ 2-3 minutes, puis retourner les pancakes. Laissez cuire de nouveau quelques minutes jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.

  4. Pour finir
    Ces pancakes épicés s’associent parfaitement avec du fromage et des figues ou simplement avec du miel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette