Cheesecake Keisskukhn ou Keiss Kuchen ou Kez Kukhn
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Une recette extraite du livre de recettes "la Cuisine juive expliquée à mon ami goy" de Nathalie Uffner et Sébastien Ministru aux éditions Hugo Image © "Sur le frigo".
Ingrédients
- 1 kg de fromage blanc à 20 ou 40%
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de raisins secs (facultatif mon mari et ma soeur adorent ma nièce et moi détestons)
- 1 boîte de boudoirs moulus
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettez les boudoirs au fond du moule.
- 2 Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes, le sucre, le fromage blanc, la fécule de maïs. Battez les blancs en neige, ajoutez-les à la préparation et terminez en ajoutant les raisins secs.
- 3 Préchauffez le four 10 min à 180°C (th 6), enfournez 25 à 30 minutes.
-
Pour finirLa note de l'auteur : Personnellement, j’ai toujours entendu qu’on le prononçait phonétiquement kais kieren ; bref, gâteau au fromage blanc ou cheesecake. C’est LE gâteau de ma sœur. Jamais je n’oserais entrer en compétition avec elle. Cette recette lui vient de la gand-mère de son ex-mari… Comme quoi, elle n’est pas rancunière…
C'est terminé
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