Donuts Bio, sans gluten, sans oeufs
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Découvrez cette recette de Donuts Bio, sans gluten, sans oeufs. Rien de compliqué, juste un peu de patience avant de savourer ces donuts sans gluten et sans oeufs. Au bon goût de farine de sarrasin.
Ingrédients
- 50 g de fécule de tapioca bio
- 50 g de farine de riz bio
- 100 g de farine de sarrasin bio
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 40 g de beurre bio à température ambiante
- 40 g de sucre bio
- 120 ml de lait bio
- 13 g de levure de boulangerie fraîche
- 1 à 2 cuillères à café de cannelle
- Pour le glaçage :
- 55 ml d'eau
- 60 ml de crème liquide bio
- 80 g de sucre bio
- 15 g de cacao cru bio
- 2 g d'agar agar bio
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 13 mn
- 2 h 28 mn
Préparation
-
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Mettez les farines, la fécule, le bicarbonate, le sucre, la cannelle, le beurre en morceaux dans la cuve du robot pâtissier. Versez le lait. Émiettez la levure de boulangerie fraîche sur le dessus. Lancez le pétrissage à vitesse moyenne pendant 5 min. Puis 5 min à vitesse rapide. Raclez les parois de la cuve, appareil éteint, en cours de pétrissage, car la pâte a tendance à s'y déposer. Huilez légèrement les moules.
- 2 Mettez la pâte dans une poche à douille et remplir au 3/4 les moules. Laissez reposer 2 H 00 , couvert d'un torchon propre et à l'abri des courants d'air. Préchauffez le four à 180°. Enfournez les moules pour 13 min. Sortez les "donuts" et laisser refroidir avant de démouler.
- 3 Préparez le glaçage. Mettez l'eau, la crème liquide, le sucre, le cacao et l'agar agar dans une casserole. Portez à ébullition, en remuant, pendant 2 min. Éteignez le feu et laissez reposer 5 min. Prenez les donuts, un par un et mettez-le dessus dans le glaçage.
-
Pour finirDéposez-les sur une grille et laissez le glaçage se solidifier. Parsemez un peu de noix de coco ou autre, selon vos envies. Conservez ces donuts dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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