Bugnes sans gluten

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 40 mn

Les bugnes sont des petites pâtisseries du Sud-Est qui ressemblent à des beignets. Une recette parfaite pour Mardi gras ! Voici la recette des bugnes sans gluten.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine de riz

    Farine de riz 225 g

  • Maïzena

    Maïzena 75 g

  • Lait

    Lait 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 10 g

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

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Préparation

  1. 1 Fouettez le beurre mou et les œufs.
  2. 2 Faites chauffer le lait (pas bouillir) et ajoutez la levure de boulanger. Mélangez.
  3. 3 Ajoutez au mélange beurre-œufs la farine, la fécule de maïs, le sucre, le sel et la vanille. Mélangez.
  4. 4 Ajoutez le mélange lait-levure. Mélangez.
  5. 5 Couvrez la pâte d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure au chaud.
  6. 6 Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 cm et découpez à l’emporte-pièce des losanges.
  7. 7 Laissez à nouveau reposer 1 heure au chaud.
  8. 8 Faites frire dans une huile chaude.
  9. Pour finir
    Déposez sur un papier absorbant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ludwig - 17 mars 2023
Pas mal

Je n’ai pas trop aimé.
Manque de sucre à mon goût, peut être un peu trop de vanille aussi.

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