Bugnes moelleuses sans gluten
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Les bugnes, ces délices de Carnaval, prennent ici une version sans gluten tout aussi savoureuse et moelleuse. Idéales pour les personnes intolérantes ou celles qui choisissent d'éviter le gluten, ces bugnes légères et aérées se dégustent en toute tranquillité. Faciles à préparer, elles offrent tout le plaisir des bugnes traditionnelles, avec une texture fondante et un goût irrésistible.
Ingrédients
10
personne
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Farine de riz 225 g
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Maïzena 75 g
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Lait 80 g
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Oeuf 3
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Sucre 30 g
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Beurre mou 50 g
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Levure boulangère 10 g
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Vanille 1 c à c
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Huile pour friture
Préparation
- 1 Fouettez le beurre mou et les œufs.
- 2 Faites chauffer le lait (pas bouillir) et ajoutez la levure de boulanger. Mélangez.
- 3 Ajoutez au mélange beurre-œufs la farine, la fécule de maïs, le sucre, le sel et la vanille. Mélangez.
- 4 Ajoutez le mélange lait-levure. Mélangez.
- 5 Couvrez la pâte d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure au chaud.
- 6 Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 cm et découpez à l’emporte-pièce des losanges.
- 7 Laissez à nouveau reposer 1 heure au chaud.
- 8 Faites frire dans une huile chaude.
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Pour finirDéposez sur un papier absorbant.
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