Bugnes moelleuses sans gluten

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 40 mn

Les bugnes, ces délices de Carnaval, prennent ici une version sans gluten tout aussi savoureuse et moelleuse. Idéales pour les personnes intolérantes ou celles qui choisissent d'éviter le gluten, ces bugnes légères et aérées se dégustent en toute tranquillité. Faciles à préparer, elles offrent tout le plaisir des bugnes traditionnelles, avec une texture fondante et un goût irrésistible.

Ingrédients

10 personne
  • Farine de riz

    Farine de riz 225 g

  • Maïzena

    Maïzena 75 g

  • Lait

    Lait 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 10 g

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

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Préparation

  1. 1 Fouettez le beurre mou et les œufs.
  2. 2 Faites chauffer le lait (pas bouillir) et ajoutez la levure de boulanger. Mélangez.
  3. 3 Ajoutez au mélange beurre-œufs la farine, la fécule de maïs, le sucre, le sel et la vanille. Mélangez.
  4. 4 Ajoutez le mélange lait-levure. Mélangez.
  5. 5 Couvrez la pâte d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure au chaud.
  6. 6 Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 cm et découpez à l’emporte-pièce des losanges.
  7. 7 Laissez à nouveau reposer 1 heure au chaud.
  8. 8 Faites frire dans une huile chaude.
  9. Pour finir
    Déposez sur un papier absorbant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lili - 18 février 2025
Médiocre

Pas conforme à une pâte à bugne malgré respect de la recette.

Signaler Ludwig - 17 mars 2023
Très bien

Manque de sucre à mon goût, peut-être un peu trop de vanille aussi.

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