Bugnes sans gluten
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Les bugnes sont des petites pâtisseries du Sud-Est qui ressemblent à des beignets. Une recette parfaite pour Mardi gras ! Voici la recette des bugnes sans gluten.
Ingrédients
10
personnes
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Farine de riz 225 g
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Maïzena 75 g
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Lait 80 g
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Oeuf 3
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Sucre 30 g
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Beurre mou 50 g
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Levure boulangère 10 g
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Vanille 1 c à c
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Huile pour friture
Préparation
- 1 Fouettez le beurre mou et les œufs.
- 2 Faites chauffer le lait (pas bouillir) et ajoutez la levure de boulanger. Mélangez.
- 3 Ajoutez au mélange beurre-œufs la farine, la fécule de maïs, le sucre, le sel et la vanille. Mélangez.
- 4 Ajoutez le mélange lait-levure. Mélangez.
- 5 Couvrez la pâte d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure au chaud.
- 6 Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 cm et découpez à l’emporte-pièce des losanges.
- 7 Laissez à nouveau reposer 1 heure au chaud.
- 8 Faites frire dans une huile chaude.
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Pour finirDéposez sur un papier absorbant.
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