Beignet de semoule à la fraise
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Ingrédients
- 50 cl de lait
- 75 g de sucre
- 50 g de semoule de blé
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 oeufs
- 125 g de chapelure
- 2 litres d'huile pour friture
- Confiture épaisse de fraise
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait avec 50 g de sucre et le sucre vanille. A ébullition, versez la semoule en pluie. Faites cuire à feu très doux durant 20 min en remuant puis laissez refroidir.
- 2 Divisez la semoule en deux et formez deux boudins allongés. Découpez chacun d'eux en 4 tronçons réguliers.
- 3 Battez les oeufs a la fourchette dans une assiette creuse puis versez la chapelure dans une autre. Passez les tronçons de semoule un par un dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
- 4 Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Plongez-les en deux fois et laissez frire 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.
-
Pour finirCreusez l'intérieur avec un vide pomme et avec une poche à douille garnissez-les de confiture. Roulez-les dans le reste du sucre et servez aussitôt. Ils peuvent se garnir de crème pâtissière ou chantilly etc.
C'est terminé
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