Mousse d'orange light
5 / 5
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Ingrédients
- 200 g de jus d'orange
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- Vous pouvez ajouter, en plus, selon votre goût :
- Sucre, miel, Cointreau, Triple sec ou Grand Marnier, cannelle
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Presser des oranges et chinoiser le jus pour obtenir 200 g de jus.
-
2
Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans le jus d'orange pendant environ 10 minutes. Les retirer du jus d'orange sans les presser puis les réchauffer pour les liquéfier, soit dans une casserole soit en les passant environ 15 secondes au micro-onde, dans un bol adapté.
-
3
Bien mélanger les feuilles de gélatine au jus d'orange, dans un cul-de-poule.
-
4
-
5
Dresser sans attendre (en verrine, dans des moules etc...). La préparation est prête à être dégustée mais vous pouvez aussi la congeler pour la démouler plus tard (ce que j'ai fait avec des moules souples en forme de demi-sphères)
-
Pour finirDécor au choix. Ici j'ai collé deux demi-spères en les posant sur une assiette chaude (posée sur une casserole d'eau en ébullition) avant de les coller l'une sur l'autre, puis j'ai égalisé avec une lame de couteau tiédie pour masquer la jonction. J'ai ensuite placé la boule obtenue dans une orange historiée, évidée à la cuillère et débarassée de sa pulpe.
C'est terminé
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