Mousse à la mangue

4 / 5  basé sur 16 avis
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Un dessert frais et léger, originaire du Mozambique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 5 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les mangues, retirer le noyau et réduire la pulpe en purée avec un robot. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes, et, ensuite, les mettre à chauffer, au bain-marie, en les dissolvant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Retirer et incorporer à la purée de mangues jusqu'à complète dissolution.
  2. Pour finir
    Battre la crème fraîche, bien glacée, avec le sucre, jusqu'à former une crème épaisse, et incorporer à la préparation antérieure. Répartir dans des coupelles individuelles, arroser avec le jus de citron et mettre au réfrigérateur jusqu'à solidification (pendant au moins 5 heures).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Myriam - 8 novembre 2008
Très bien

Simple et bon
D'ordinaire je suis fâchée avec les préparation à base de gélatine mais celle-ci est facile à préparer, d'une belle consistance, pas du tout gélatineuse et bonne à déguster. Merci.

Signaler maryse-c15 - 28 janvier 2012
Excellent

mousse
tres tres bon je viens de le faire avec une variante comme mes mangue n'etaent pas tres mur j'ai melage une pomme granie avec une mangue et de l'ananas voila.....
Ma suggestion : pour ceux qui connaise la AGAR AGAR les proportion c'est 50 cl de fruit legume etc..et 1 cuillere a café rase de agar agar...

Signaler Ruben - 23 octobre 2011
Bien

pas mal de tout!
très bonne recette, mais j'ai du ajouter deux blancs d'oeuf en neige et sucrée a la place de la crème fraîche.

Ma suggestion : je à vous suggérer une recette brésilienne très bonne et très simple:
- 3 mangues bien mures
- 200ml de lait concentré sucré
- 6 blancs d'oeuf en neige
- 6 feuilles de gélatine nature

Préparation:
Eplucher les mangues, retirer le noyau et réduire la pulpe en purée avec un robot.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes, et, ensuite, les mettre à chauffer, au bain-marie, en les dissolvant bien à l'aide d'une cuillère en bois.

Retirer et incorporer à la purée de mangues jusqu'à complète dissolution, ajouter les restants ingrédients et mélanger de façon régulière d'en bas vers le haut bien tendrement.

Répartir dans des coupelles individuelles et réserver au réfrigérateur jusqu'à solidification!!

Signaler fabrice-s33 - 3 janvier 2011
Excellent

Super recette
Super recette. Je l'ai faite pour Noël et ils ont tous aimé. Merci.
Ma suggestion : J'ai supprimé le citron vert et rajouté un coulis de kiwi le mariage est super.

Signaler Anne - 3 septembre 2010
Excellent

Un délice
Recette excellente et très fraîche. A refaire sans hésiter !
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à soupe de mascarpone.

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