Confiture de lait Dulce de leche
Imprimer
Ingrédients
- Pour 2 pots de confiture
- 2 boîtes de 397 g de lait concentré Nestlé
- 1 grande cocotte
- eau
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 mn
- 2 h
- 2 h 01 mn
Préparation
- 1 Remplir la cocotte d'eau froide, puis y déposer les boîtes de lait concentré. A ébullition, mettre à feu doux pendant 2 heures. Couvrir. Vider l'eau. Attendre que les boîtes refroidissent.
- 2 Mettre des maniques pour les ouvrir ! ASTUCE : boucher complètement l'ouverture car en ouvrant, le lait concentré va gicler et risque de vous brûler.
-
Pour finirDans le four, poser sur la plaque des pots vides et les couvercles. Faire stériliser à 110°C pendant 10 minutes. Remplir les pots, les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?