Confiture de lait Dulce de leche

A tartiner sur du pain, une crêpe, ou en glaçage de cheesecake...

Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

Ingrédients

  • Pour 2 pots de confiture
  • 2 boîtes de 397 g de lait concentré Nestlé
  • 1 grande cocotte
  • eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 mn
  • 2 h
  • 2 h 01 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Remplir la cocotte d'eau froide, puis y déposer les boîtes de lait concentré. A ébullition, mettre à feu doux pendant 2 heures. Couvrir. Vider l'eau. Attendre que les boîtes refroidissent.
  2. 2 Mettre des maniques pour les ouvrir ! ASTUCE : boucher complètement l'ouverture car en ouvrant, le lait concentré va gicler et risque de vous brûler.
  3. Pour finir
    Dans le four, poser sur la plaque des pots vides et les couvercles. Faire stériliser à 110°C pendant 10 minutes. Remplir les pots, les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette