Confiture de lait à la vanille : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 400 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue ou cannelle moulue, etc., selon les préférences
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre le sucre, le lait et la vanille (ou autres épices) dans une casserole. Porter le tout à ébullition. Au premier bouillon, baisser le feu. Faire cuire pendant 1h45 à 2h30 à feu très doux en remuant toutes les 5 à 10 minutes. Le volume du liquide doit diminuer d'une bonne moitié. Quand il épaissit et fonce légèrement, tourner plus fréquemment. Tourner sans arrêt les 10 dernières minutes. Verser dans des pots en verre.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?