Confiture de lait, recette simple et rapide

5 / 5  basé sur 24 avis

On ne peut pas faire plus rapide pour un résultat aussi parfait. Ceux qui aiment la confiture de lait ne seront pas déçus ! En deux temps et trois mouvements, on obtient un résultat alléchant !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 2 h
  • 2 h 02 mn

Préparation

  1. Mettre la boite de lait concentré dans une casserole et mettre de l'eau jusqu'aux 3/4 de la boite environ. Couvrir et laisser à feu doux environ 2 heures. Retirer ensuite du feu, laisser tiédir et ouvrir la boite. Verser le contenu dans un pot à confiture. Voilà c'est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler alexandra-p67 - 15 mars 2012
Excellent

Super!
Ultra facile, je l'ai préparée en mettant ma boîte de lait concentré sucré dans le fond de ma cocotte minute, en remplissant d'eau jusqu'à mi-boîte et après que la pression soit montée je l'ai laissée cuire ainsi 25min. La cuisson était parfait, plus qu'à reverser dans un pot en verre et le tour est joué ;-)

Signaler Pat -  9 mars 2012
Excellent

Super bon !!!
Je n'ai pas essayé la recette
Ma suggestion : Je fais ma confiture de lait à la cocotte minute et je la laisse cuire entre 20 et 25 mn et j'ouvre le couvercle lorsque ma cocotte est complètement refroidi et c'est super bon !!!

Signaler Gibus -  2 mars 2012
Excellent

excellente recette
Facile à faire!
Ma suggestion : Je cuis la boite à l'autocuiseur,au moins 1heure,dans le panier vapeur,en la recouvrant d'eau.
Je ne l'ouvre que pour consommer.
La boîte restant étanche à la cuisson,la conservation se fait très bien et le goût est préservé.

Signaler sandrine-j1 - 11 mars 2011
Excellent

Délicieux
Délicieux... J'ai suivi les suggestions déjà données : cuisson en cocotte minute et ajout de vanille en poudre, un régal...
A refaire sans hésiter.

Signaler emma.j - 17 février 2011
Excellent

Bonne idée, Isabelle
La suggestion d'Isabelle est top, moins de gaz utilisé ! Si ce n'est pas dans une cocotte minute mais dans une casserole avec un couvercle, il faut bien laisser deux heures à feu doux ! Normalement la confiture de lait prend !