Confiture de lait, recette simple et rapide

4.5 / 5  basé sur 28 avis
Imprimer

On ne peut pas faire plus rapide pour un résultat aussi parfait. Ceux qui aiment la confiture de lait ne seront pas déçus ! En deux temps et trois mouvements, on obtient un résultat alléchant !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 2 h
  • 2 h 02 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mettre la boite de lait concentré dans une casserole et mettre de l'eau jusqu'aux 3/4 de la boite environ. Couvrir et laisser à feu doux environ 2 heures. Retirer ensuite du feu, laisser tiédir et ouvrir la boite. Verser le contenu dans un pot à confiture. Voilà c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Claire - 30 janvier 2013
Très bien

Confiture de lait
Pas la vrai consistance de la confiture delait
Ma suggestion : prendre 1 grande boite de lait concentré NON sucré
(Socolait ou autre)ajouter 200gr de sucre semoule, laisser cuire +/ 1 heure (n surveillant)quand les bulles épaississent c'est prêt.
Après un certain temps cette confiture peut se cristalliser, cest délicieux. C'est ainsi qu'on la prépare en Argentine, pays pauvre sans cocote minute

Signaler sylvie-h70 - 7 mai 2012
Très bien

Très bonne crème au caramel !!
J'ai mis 30mn dans la cocotte et j'ai laissé refroidir dedans : crème au caramel (dommage !) plutôt qu'une confiture de lait mais très bonne quand même.

Signaler alexandra-p67 - 15 mars 2012
Excellent

Super!
Ultra facile, je l'ai préparée en mettant ma boîte de lait concentré sucré dans le fond de ma cocotte minute, en remplissant d'eau jusqu'à mi-boîte et après que la pression soit montée je l'ai laissée cuire ainsi 25min. La cuisson était parfait, plus qu'à reverser dans un pot en verre et le tour est joué ;-)

Signaler Pat - 9 mars 2012
Excellent

Super bon !!!
Je n'ai pas essayé la recette
Ma suggestion : Je fais ma confiture de lait à la cocotte minute et je la laisse cuire entre 20 et 25 mn et j'ouvre le couvercle lorsque ma cocotte est complètement refroidi et c'est super bon !!!

Signaler Gibus - 2 mars 2012
Excellent

excellente recette
Facile à faire!
Ma suggestion : Je cuis la boite à l'autocuiseur,au moins 1heure,dans le panier vapeur,en la recouvrant d'eau.
Je ne l'ouvre que pour consommer.
La boîte restant étanche à la cuisson,la conservation se fait très bien et le goût est préservé.

Notez cette recette