Confiture de lait au rhum et à la vanille
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Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 250 g de cassonade
- 100 g de miel
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum brun (10 pour un goût plus prononcé)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Versez dans une grande casserole le lait, la cassonade, le miel, le rhum et la gousse de vanille avec les grains.
- 2 Portez à ébullition et réduire le feu jusqu'à un léger bouillonnement. Laisser cuire 1h45 à 2h en mélangeant toutes les 10 minutes.
- 3 Lorsque le mélange prend une couleur caramel blond et s’épaissit un peu, monter un peu le feu et mélanger constamment. Lorsque la confiture est assez épaisse, arrêtez la cuisson.
- 4 Remplissez le pot de confiture et le retourner (couvercle vers le bas) jusqu’au lendemain, cela vous évitera de le stériliser. Conservez au frigo.
-
Pour finirBonne dégustation.
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