Confiture de lait au rhum et à la vanille

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Délicieux sur des crêpes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Versez dans une grande casserole le lait, la cassonade, le miel, le rhum et la gousse de vanille avec les grains.
  2. 2 Portez à ébullition et réduire le feu jusqu'à un léger bouillonnement. Laisser cuire 1h45 à 2h en mélangeant toutes les 10 minutes.
  3. 3 Lorsque le mélange prend une couleur caramel blond et s’épaissit un peu, monter un peu le feu et mélanger constamment. Lorsque la confiture est assez épaisse, arrêtez la cuisson.
  4. 4 Remplissez le pot de confiture et le retourner (couvercle vers le bas) jusqu’au lendemain, cela vous évitera de le stériliser. Conservez au frigo.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Eric - 23 mars 2012
Excellent

M
un véritable délice !!
je conserve précieusement la recette dans mn petit livre de cuisine !

Ma suggestion : je vais en refaire , en ajoutant un peu de pralin çà n'en sera que pus gourmand encore je pense !!

Signaler valerie - 11 novembre 2011
Excellent

confiture de lait au rhum et a la vanille
super bonneeeeeeeee çç

Notez cette recette