Confiture de lait au chocolat

4 / 5  basé sur 7 avis

Une confiture que les enfants adorent, je vous la conseille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h
  • 4 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Versez le lait et le sucre dans une casserole, portez à ébullition à petit-feu en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Quand le lait bout, baissez le feu au minimum. Ajoutez le cacao et mélangez bien jusqu'à complète absortion.
  2. 2 Faites cuire pendant environ 2 hueres en maintenant un petit frémissement et en remuant régulièrement.
  3. Pour finir
    La confiture est prête lorsqu'elle a la consistance d'une béchamel. Versez la confiture dans des pots, fermez-les aussitôt et retournez-les. Maintenez-les ainsi jusqu'à complet refroidissement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Claude - 26 juin 2007
Très bien

Très bon
Confiture excellente au niveau du goût. Par contre, j'ai eu un petit soucis au niveau de la consistance. Ma confiture est un peu dure : j'ai raté un truc ?
Ma suggestion : Ajouter quelques grains de vanille, c'est aussi très bon.

Signaler florelle_c -  8 mars 2011
Bien

Granuleux
J'ai dû me tromper quelque part, le résultat n'est pas celui escompté. La texture est totalement granuleuse, du coup ça donne un résultat solide. Dommage.

Signaler Francoise - 11 décembre 2009
Excellent

Un régal
Merci pour cette bonne recette qui rappelle le Nutella.
Ma suggestion : A l'occasion je rajouterai un peu de noisettes hachées ou de noix de coco.

Signaler Claudine - 29 janvier 2007
Excellent

Réponse à céline
Moi j'ai mis ce qu'il y avait dans mon placard, le cacao que préfère mes enfants : Lion de Nestlé mais vous pouvez mettre autre chose bien sûr.

Signaler Claudine - 29 novembre 2010

Il y a juste assez de sucre !
J'ai adoré cette recette qui peut être comparée à une pâte à tartiner au chocolat. La quantité de sucre est bien calculée, je vous conseille de suivre les proportions des ingrédients.