Confiture de Lait Choco Caramel

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Quantité pour 2 pots. Pour le petit déjeuner ou le gouter, les enfants en raffolent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Versez dans une grande casserole le lait, le sucre, le miel et l'arôme vanille.
  2. 2 Portez à ébullition et réduire le feu jusqu'à un léger bouillonnement. Laisser cuire 1h45 à 2h en mélangeant toutes les 10 minutes.
  3. 3 Lorsque le mélange prend une couleur caramel blond et s’épaissit un peu, monter un peu le feu et mélanger constamment.
  4. 4 Lorsque la confiture a bien épaissi, ajoutez le chocolat et continuez de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  5. 5 Remplissez les pots de confiture et les retourner (couvercle vers le bas) jusqu’au lendemain, cela vous évitera de les stériliser.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler claire_f3 - 4 décembre 2013
Excellent

Un délice à déguster à la petite cuillère
Délicieuse recette. Par erreur au début, j'avais mis un filet d'extrait d'amande amère au lieu de l'arôme de vanille... et au final ça donne un petit goût très sympa !!! J'ai pu remplir un pot à confiture et demi avec cette recette.
Ma suggestion : Un tout petit peu moins de sucre pour la bonne conscience (300g)... Pour ceux qui ont la chance d'avoir un saucier électrique, toute la seconde partie (à partir du moment où il faut tourner constamment) peut être faite avec.

Signaler delphine_c91 - 19 juin 2017
Excellent

C'est un peu long mais c'est super super bon, vraiment merci!!

Signaler YOUET - 18 février 2011
Excellent

Excellent et simplissime
Cette confiture est le régal des petits et les grands !
Ma suggestion : A servir sur du pain brioché toasté.

Signaler valerie.b.jdf - 21 novembre 2010
Excellent

Super
C'est super bon merci !

Signaler patricia-p57 - 19 novembre 2010
Très bien

Original
C'est original mais je trouve un peu trop sucré
Ma suggestion : A faire mais sans le miel et le chocolat c'est aussi bon

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