Confiture de lait simplissime : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 16 avis
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Une recette que je referai des centaines de fois. Quel délice et d'une telle simplicié et rapidité ! Sur des crêpes, c'est super.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre la boîte de lait concentré telle quelle dans une cocotte-minute.
  2. 2 Ajouter de l'eau dans la cocotte-minute, jusqu'en haut.
  3. 3 Au chuchotement, laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes.
  4. 4 Sortir la boîte de la cocotte. Laisser refroidir à température ambiante sans ouvrir le couvercle.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur une nuit si possible, ce sera meilleur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Domido - 3 février 2023
Excellent

Recette spéciale gourmands, quand on commence à déguster, on ne peut pas s'arrêter !! Je fais plusieurs boites en même temps maintenant !! Au gouter sur de la brioche hummm ! ou tout seul à la cuillère.

Signaler rere - 7 décembre 2020
Excellent

merci pour cette recette facile elle est très bien et j'en fait et refait on se régale avant je la faisais traditionnellement mais là ça va tellement plus vite.

Signaler Emma - 23 avril 2011
Très bien

Pas assez cuite
Un peu trop liquide et la confiture de lait n'a pas assez la couleur du caramel ...
Ma suggestion : Laisser cuire plus longtemps.

Signaler nathalie.m81 - 2 février 2011
Excellent

Faite, faite et refaite
On ne s'en lasse pas .plus simple a faire y a pas et c est délicieux ! Le petit bémol c'est que ma confiture est assez compacte.

Signaler ariane54 - 11 novembre 2010
Excellent

Une bonne recette où il n'y a tout simplement rien à faire !
Cette recette est un tour de passe passe inédit ! Et le résultat est bluffant, si je n'avais pas essayé moi-même je n'y aurait pas cru ! Un grand merci à l'auteur ^^
Ma suggestion : La confiture de lait est d'aspect impeccable mais pour ceux qui aiment un goût un peu plus caramélisé peut-être faudrait-il essayer de la laisser un peu plus longtemps en cuisson... A tester donc !

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