Confiture de lait simplissime : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 2 h 40 mn

Une recette que je referai des centaines de fois. Quel délice et d'une telle simplicité et rapidité ! Vous rêvez d'une confiture de lait onctueuse, mais vous redoutez les longues heures passées devant les fourneaux ? Cette recette simplissime va révolutionner votre façon de préparer ce délice argentin. En quelques étapes simples avec un seul ingrédient, vous obtiendrez une confiture digne des plus grands chefs grâce à l'utilisation astucieuse de la cocotte-minute qui transformera une simple boîte de lait concentré en caramel irrésistible.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 1 boîte

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la boîte de lait concentré telle quelle dans une cocotte-minute.
  2. 2 Ajouter de l'eau dans la cocotte-minute, jusqu'en haut.
  3. 3 Au chuchotement, laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes.
  4. 4 Sortir la boîte de la cocotte. Laisser refroidir à température ambiante sans ouvrir le couvercle.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur une nuit si possible, ce sera meilleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Domido - 3 février 2023
Excellent

Recette spéciale gourmands, quand on commence à déguster, on ne peut pas s'arrêter !! Je fais plusieurs boites en même temps maintenant !! Au gouter sur de la brioche hummm ! ou tout seul à la cuillère.

Signaler rere - 7 décembre 2020
Excellent

merci pour cette recette facile elle est très bien et j'en fait et refait on se régale avant je la faisais traditionnellement mais là ça va tellement plus vite.

Signaler Emma - 23 avril 2011
Très bien

Pas assez cuite
Un peu trop liquide et la confiture de lait n'a pas assez la couleur du caramel ...
Ma suggestion : Laisser cuire plus longtemps.

Signaler nathalie.m81 - 2 février 2011
Excellent

Faite, faite et refaite
On ne s'en lasse pas .plus simple a faire y a pas et c est délicieux ! Le petit bémol c'est que ma confiture est assez compacte.

Signaler ariane54 - 11 novembre 2010
Excellent

Une bonne recette où il n'y a tout simplement rien à faire !
Cette recette est un tour de passe passe inédit ! Et le résultat est bluffant, si je n'avais pas essayé moi-même je n'y aurait pas cru ! Un grand merci à l'auteur ^^
Ma suggestion : La confiture de lait est d'aspect impeccable mais pour ceux qui aiment un goût un peu plus caramélisé peut-être faudrait-il essayer de la laisser un peu plus longtemps en cuisson... A tester donc !

Notez cette recette