Confiture de lait simplissime

5 / 5  basé sur 8 avis

Une recette que je referai des centaines de fois. Quel délice et d'une telle simplicié et rapidité ! Sur des crêpes, c'est super.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la boîte de lait concentré telle quelle dans une cocotte-minute.
  2. 2 Ajouter de l'eau dans la cocotte-minute, jusqu'en haut.
  3. 3 Au chuchotement, laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes.
  4. 4 Sortir la boîte de la cocotte. Laisser refroidir à température ambiante sans ouvrir le couvercle.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur une nuit si possible, ce sera meilleur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler nathalie.m81 -  2 février 2011
Excellent

Faite, faite et refaite
On ne s'en lasse pas .plus simple a faire y a pas et c est délicieux ! Le petit bémol c'est que ma confiture est assez compacte.

Signaler ariane54 - 11 novembre 2010
Excellent

Une bonne recette où il n'y a tout simplement rien à faire !
Cette recette est un tour de passe passe inédit ! Et le résultat est bluffant, si je n'avais pas essayé moi-même je n'y aurait pas cru ! Un grand merci à l'auteur ^^
Ma suggestion : La confiture de lait est d'aspect impeccable mais pour ceux qui aiment un goût un peu plus caramélisé peut-être faudrait-il essayer de la laisser un peu plus longtemps en cuisson... A tester donc !

Signaler Angélique -  3 juin 2008
Excellent

Délicieux
Je ne m'en lasse pas, tellement c'est délicieux. De plus, il serai difficile de trouver plus enfantin à faire. Mille mercis pour cette recette.

Signaler Justine - 15 décembre 2007
Excellent

Attention à la conservation !
Moi aussi, je suis une inconditionnelle de cette confiture cependant attention, elle ne se conserve pas plus de 3 mois !

Signaler Emma - 23 avril 2011
Très bien

Pas assez cuite
Un peu trop liquide et la confiture de lait n'a pas assez la couleur du caramel ...
Ma suggestion : Laisser cuire plus longtemps.