Confiture de lait inratable : la recette facile
Une recette gourmande de confiture au lait à l'ancienne qui rappelle les Carambar de notre enfance. C'est rapide et facile à faire à partir de lait concentré dans une cocotte ou faitout.
Ingrédients
-
Lait concentré sucré 1 kg
-
Confiture à vis 3 pots
-
Eau chaude 1 faitout
Préparation
-
1
Remplissage des pots de confitureRépartir le contenu de la boîte dans les pots de confitures. Les fermer en vissant à fond.
-
2
CuissonMettre les pots dans un faitout, remplir d'eau jusqu'à 1 cm du bord du pot ; il ne faut pas que l'eau rentre dans le pot de confiture.
-
3
Faire bouillir à petit feu pendant 2 heures. Le lait caramélise et se transforme en confiture de lait.
-
4
RefroidissementSortir les pots de l'eau chaude et les retourner comme on le fait pour toute autre confiture, ce qui permettra de les garder un certain temps.
-
Pour finirAvant de l'ouvrir, attendre qu'elle soit refroidie.
Avez-vous aimé cette recette ?