Confiture de lait sans lait concentré sucré

5 / 5  basé sur 8 avis

C'est facile et très bon mais faites preuve de patience.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu très doux pendant 2h à 2h30, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la confiture soit onctueuse.
  2. 2

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Joelle -  9 février 2006
Excellent

Plusieurs à la fois
La boîte de lait concentré sucré dans la cocotte, c'est si délicieux que ça part très vite !
Ma suggestion : Donc, selon la taille de la cocotte, mettez 3 ou 4 boîtes, versez de l'eau jusqu'en haut des boîtes et cuisez doucement 45 minutes. Non entamées, elles se conservent au moins un mois.

Signaler Stef - 10 octobre 2005
Excellent

Sublime !
Une recette qui a bercé mon enfance.
Ma suggestion : Une boite de lait concentré sucré, immergée dans l'eau de la cocotte minute pendant 3/4 heures et régalez-vous !

Signaler Danielle -  8 octobre 2005
Excellent

Attention !
Ça marche ! mais attention n´ouvrir la boite qu´une fois refroidie. Au Brésil nous avons la chance de la trouver toute prête et dans tous les supermarchés. Elle fait partie des desserts de base avec la pâte de goyabe et est servie avec le fromage Minas qui n´est autre chose qu´un fromage blanc un peu insipide.

Signaler Stéphanie - 25 septembre 2005
Très bien

Pas mal
En fait, j'ai doublé les doses de la recette pour avoir plus de pots, mais au bout d'une heure de cuisson à feu doux, il ne me restait plus qu'un pot et la confiture a eu tendance à cristaliser. J'ai laissé réduire sans couvercle est-ce à cause de ça ? Sinon point de vue gout : extra !

Signaler Touria - 18 décembre 2007
Bien

Renseignements
Quel type de crème fraîche faut-il utiliser (liquide , épaisse) et quel type de lait : entier, demi-écrémé, écrémé ? Merci.