Confiture de lait facile
Imprimer
Une confiture de lait onctueuse et goûteuse qui rappelle l'enfance. Un très bon accompagnement pour le petit déjeuner
Ingrédients
- 1 boite de lait concentré sucré
- eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre la boîte de lait concentré fermée dans une casserole et la recouvrir complètement d’eau. Retirer le papier qui entoure la conserve. Ça vous évitera à la cuisson que le papier se dissolve complètement et colle dans la casserole C’est tout bête mais pour nettoyer la casserole après bon courage.
- 2 Faites chauffer cette casserole pendant 2h sur le feu. Surveillez car l’eau petit à petit s’évapore donc réajustez de temps en temps en ajoutant de l’eau. Il faut que la conserve soit toujours immergée dans l’eau.
-
Pour finirAu terme des deux heures, retirez la conserve du feu et la laisser refroidir. Alors j’ai deux techniques. Si vous avez le temps vous pouvez la laissez refroidir à l’air ambiant et la finir au réfrigérateur. Ou sinon pour les impatients, mettre la conserve dans une casserole d’eau glacée pendant 15 minutes. Pour plus de photos: http://foodiesandbubblegumtherapy.fr/2015/03/confiture-de-lait-facile/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?