Confiture de lait facile

Une confiture de lait onctueuse et goûteuse qui rappelle l'enfance. Un très bon accompagnement pour le petit déjeuner

Hoapiday

http://foodiesandbubblegumtherapy.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la boîte de lait concentré fermée dans une casserole et la recouvrir complètement d’eau. Retirer le papier qui entoure la conserve. Ça vous évitera à la cuisson que le papier se dissolve complètement et colle dans la casserole C’est tout bête mais pour nettoyer la casserole après bon courage.
  2. 2 Faites chauffer cette casserole pendant 2h sur le feu. Surveillez car l’eau petit à petit s’évapore donc réajustez de temps en temps en ajoutant de l’eau. Il faut que la conserve soit toujours immergée dans l’eau.
  3. Pour finir
    Au terme des deux heures, retirez la conserve du feu et la laisser refroidir. Alors j’ai deux techniques. Si vous avez le temps vous pouvez la laissez refroidir à l’air ambiant et la finir au réfrigérateur. Ou sinon pour les impatients, mettre la conserve dans une casserole d’eau glacée pendant 15 minutes. Pour plus de photos: http://foodiesandbubblegumtherapy.fr/2015/03/confiture-de-lait-facile/
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette