Confiture de lait et ses variantes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
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Suggestions
Ici en Argentine elle fait partie du folklore depuis les années 1850 plus ou moins. Ça s´apelle dulce de leche, ce qui veut dire douceur de lait. La méthode de cuisson est la même, mais on ajoute un peu de bicarbonate de soude pour obscurcir la préparation. On le trouve dans tous les magasins.
Encore plus simple.
Moi je fais cette confiture en faisant cuire au bain-marie un pot de lait concentré sucré pendant 1 heure 30 minutes. Surtout laisser refroidir avant d'ouvrir le pot ! C'est délicieux !
J'aime la confiture de lait
C'est vrai c'est délicieux la confiture de lait.
Ma suggestion : Pour ceux qui n'ont pas le temps de rester devant la casserole une solution simple : une boîte de lait concentré sucré dans une cocotte-minute bien couvrir d'eau et sur le feu 30 mn et le tour est joué, on laisse refroidir dans la cocotte 1 h ou 2, alors seulement on peut ouvrir la boîte et déguster !
Réponse à Coralie Spano
Peu importe ! Ça marche très bien avec le lait demi-écrémé.
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