Riz sauté aux crevettes et brocolis
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Découvrez cette recette de Riz sauté aux crevettes et brocolis. Un plat délicieux, complet qui convient parfaitement pour un dîner.
Ingrédients
- 240 g de riz basmati
- 2 petites têtes de chou brocoli
- 500 g de grosses crevettes roses cuites
- 75 cl de bouillon de légumes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons bio ou non traités
- 50 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver le chou brocoli, le détailler en fleurettes et le faire cuire 8 min à l'eau bouillante salée. Sitôt la cuisson terminée, plonger les brocolis quelques instants dans l’eau glacée pour qu'ils conservent leur couleur bien verte. Les égoutter.
- 2 Peler et hacher les échalotes et l'ail. Décortiquer les crevettes. Les colorer 2 minutes dans un filet d'huile. Les retirer et faire rissoler à la place pendant 2 minutes le hachis d'ail et d'échalotes.
- 3 Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser alors le bouillon chaud. Égaliser la surface à la spatule, baisser le feu et laisser cuire 18 à 20 minutes jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter les crevettes et le brocoli avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer.
- 4 Parsemer de parmesan, arroser avec le jus d'un des citrons et servir sans attendre en déposant des quartiers du second citron au dernier moment.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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