Riz sauté aux crevettes et brocolis

Découvrez cette recette de Riz sauté aux crevettes et brocolis. Un plat délicieux, complet qui convient parfaitement pour un dîner.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Laver le chou brocoli, le détailler en fleurettes et le faire cuire 8 min à l'eau bouillante salée. Sitôt la cuisson terminée, plonger les brocolis quelques instants dans l’eau glacée pour qu'ils conservent leur couleur bien verte. Les égoutter.
  2. 2 Peler et hacher les échalotes et l'ail. Décortiquer les crevettes. Les colorer 2 minutes dans un filet d'huile. Les retirer et faire rissoler à la place pendant 2 minutes le hachis d'ail et d'échalotes.
  3. 3 Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser alors le bouillon chaud. Égaliser la surface à la spatule, baisser le feu et laisser cuire 18 à 20 minutes jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter les crevettes et le brocoli avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer.
  4. 4 Parsemer de parmesan, arroser avec le jus d'un des citrons et servir sans attendre en déposant des quartiers du second citron au dernier moment.
  5. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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