Riz aux chipolatas
Découvrez cette recette de riz aux chipolatas. Une recette simple et économique avec un riz parfumé et goûteux pour plaire à tous.
Ingrédients
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Chipolata 6 unités
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Riz 500 g
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Lardon 100 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Bouillon de boeuf 2 cubes
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Oignon 1 unité
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Bouquet garni 1 unité
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Parmesan 100 g
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Beurre 80 g
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Persil haché 1 c à c
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des chipolatasChauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Déposer les chipolatas et laisser dorer de toutes parts. Egoutter et laisser refroidir avant de les tailler en fines rondelles.
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2
Préparation du bouillonFaire bouillir 1,5 l d'eau dans une casserole et mettre les cubes de bouillon à dissoudre à feu doux.
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3
Préparation de la garniturePeler et hacher l'oignon. Chauffer le restant d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'oignon, les lardons et les chipolatas. Laisser revenir à feu doux.
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4
Ajout du rizVerser le riz en remuant. Quand le riz devient transparent, ajouter le bouquet garni et incorporer le bouillon de boeuf petit à petit en remuant.
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5
MijotageAssaisonner de sel et de poivre. Couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux 15 minutes environ en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
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FinitionIncorporer au riz le parmesan et le beurre. Vérifier l'assaisonnement. Retirer le bouquet garni. Parsemer de persil haché et servir.
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