Riz aux chipolatas

3.9 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de riz aux chipolatas. Une recette simple et économique avec un riz parfumé et goûteux pour plaire à tous.

Ingrédients

6 Personne
  • Chipolata 6 unités

  • Riz

    Riz 500 g

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 2 cubes

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des chipolatas
    Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Déposer les chipolatas et laisser dorer de toutes parts. Egoutter et laisser refroidir avant de les tailler en fines rondelles.
  2. 2
    Préparation du bouillon
    Faire bouillir 1,5 l d'eau dans une casserole et mettre les cubes de bouillon à dissoudre à feu doux.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Peler et hacher l'oignon. Chauffer le restant d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'oignon, les lardons et les chipolatas. Laisser revenir à feu doux.
  4. 4
    Ajout du riz
    Verser le riz en remuant. Quand le riz devient transparent, ajouter le bouquet garni et incorporer le bouillon de boeuf petit à petit en remuant.
  5. 5
    Mijotage
    Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux 15 minutes environ en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
  6. Finition
    Incorporer au riz le parmesan et le beurre. Vérifier l'assaisonnement. Retirer le bouquet garni. Parsemer de persil haché et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Granjon - 20 décembre 2012
Bien

Riz au chipolatas
J'ai suivis votre recette et cela me semble succulent. J'ai juste rajouter quelque tomate pour rajouter un peut de fraîcheur au plat.

Signaler charles - 28 juin 2012
Bien

mon avis sur la recette
ne pas mettre aucun produit laitier dans cette recette,le produit nature y a que ça de vrai
Ma suggestion : a remplacer par des produits bio,comme le soja

Signaler Eldaril - 7 mars 2009
Très bien

Très bien
J'ai modifié la recette avec les moyen du bord et mon homme a adoré.
Ma suggestion : 2 chipolatas, 170 g de riz, 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille, 1/2 oignon, 1 bouquet garni, 50 g de roquefort, 1 cuillère à soupeser crème fraîche légère, 1 cuillère à café de persil haché, sel, poivre.

Signaler Pascale - 6 janvier 2009
Très bien

Super bon
Mon fils qui n'aime que le riz nature a même picoré dans le plat en fin de repas.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec d'excellentes merguez.

Signaler Maryl - 6 mai 2007
Bien

Comme un risotto!
Facile et rapide pour un jour de flemme.
Ma suggestion : Je ne mettrais pas de lardons, mais un peu plus d'oignons et j'ajouterais en fin de cuissone 1 petite boîte de petits pois.

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