Frittata de riz aux ananas et crevettes, épicée au curry
Savourez cette Frittata de riz aux ananas et crevettes, épicée au curry. A servir chaud ou froid en entrée avec une salade, en plat principal ou encore coupée en morceaux pour accompagner l'apéro, cette délicieuse frittata "exotique" sera toujours la bienvenue à tout moment et en plus elle peut se préparer à l'avance :-) Et tous les ingrédients sont autorisés : poulet cuit, tomates, chorizo, fromages, olives, fines herbes.... Parfait pour utiliser des restes ;-)
Ingrédients
- 5 à 6 oeufs
- 200 gr de riz (ou un sachet cuisson)
- 4 tranches d'ananas (boite)
- 1 dizaine de crevettes crues et décortiquées (ou gambas ou scampi)
- quelques tiges de persil plat
- du curry en poudre
- sel et poivre noir
- huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le riz à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez. Égouttez les tranches d'ananas et coupez-les en morceaux. Rincez le persil plat et ciselez-le.
- 2 Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le riz refroidi, le persil ciselé et le curry que vous dosez selon vos goûts (1 ou 2 cuillères à café). Salez, poivrez et mélangez le tout.
- 3 Badigeonnez un peu d'huile d'olive dans un plat ou une poêle allant au four, versez le mélange oeufs-riz, ajoutez les morceaux d'ananas et les crevettes.
-
Pour finirEnfournez à 180-200°C pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la frittata soit cuite et dorée.
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