Frittata de riz aux ananas et crevettes, épicée au curry

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Savourez cette Frittata de riz aux ananas et crevettes, épicée au curry. A servir chaud ou froid en entrée avec une salade, en plat principal ou encore coupée en morceaux pour accompagner l'apéro, cette délicieuse frittata "exotique" sera toujours la bienvenue à tout moment et en plus elle peut se préparer à l'avance :-) Et tous les ingrédients sont autorisés : poulet cuit, tomates, chorizo, fromages, olives, fines herbes.... Parfait pour utiliser des restes ;-)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez. Égouttez les tranches d'ananas et coupez-les en morceaux. Rincez le persil plat et ciselez-le.
  2. 2 Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le riz refroidi, le persil ciselé et le curry que vous dosez selon vos goûts (1 ou 2 cuillères à café). Salez, poivrez et mélangez le tout.
  3. 3 Badigeonnez un peu d'huile d'olive dans un plat ou une poêle allant au four, versez le mélange oeufs-riz, ajoutez les morceaux d'ananas et les crevettes.
  4. Pour finir
    Enfournez à 180-200°C pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la frittata soit cuite et dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Miya9693 - 5 novembre 2022
Très bien

Pour éviter que ça soit sec, j'ai ajouté un peu de lait de coco dans le mélange aux œufs avant la cuisson. Avec du quinoa à la place du riz, c'était bon !

Signaler Antoine  - 16 septembre 2019
Très bien

Bon mais pas très épais

Signaler Sporta12 - 14 décembre 2018
Excellent

I love this ! C’est très délicieux

Signaler Sporta12 - 20 novembre 2018
Excellent

Signaler Bridjet49 - 24 septembre 2019
Pas mal

Sec et fade ; recette à faire évoluer:-)

Notez cette recette