Riz sauté aux crevettes
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Ingrédients
- 300 g de crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson nuoc man
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja salée
- 3 feuilles de combavas finement ciselées
- 1 cm de gingembre à râper
- 2 gousses d'ail pilé ou râpé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 à 3 bol de riz blanc (cuit la veille ou 2 h à l'avance)
- Quelques tiges d'oignon vert (cive/cébette/oignon nouveau)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 10 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Commencez par déveiner les crevettes, bien rincer à l'eau claire et laisser bien égoutter.
- 2 Ensuite dans un saladier ajouter les crevettes, les sauces, l'ail, le gingembre, l'huile, le sel et le combavas ciselés, et laisser macérer 30 mn.
- 3 Dans un wok ou une sauteuse, chauffer un tout petit peu d'huile, faire sauter les crevettes pendant 5 mn.
- 4 Dès que les crevettes commencent à frire, ajoutez le riz cuit, bien mélanger à la préparation. Laissez frire le riz aux crevettes pendant 2 à 3 mn en remuant constamment.
-
Pour finirVérifier l'assaisonnement, et ajouter quelques tiges d'oignons verts coupés grossièrement. Bien remuer, c'est prêt !
C'est terminé
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