Riz thaï coco citronnelle sauté aux légumes et crevettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Une recette de riz thaï proposée et photographiée par la marque Alter Eco.

Ingrédients

4 personnes
  • carottes

    carottes 100 g

  • poivron jaune

    poivron jaune 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Fève

    Fève 100 g

  • pousses de soja 100 g

  • Riz thaï Coco Citronnelle Alter Eco

    Riz thaï Coco Citronnelle Alter Eco 1 paquet

  • crevettes décortiquées

    crevettes décortiquées 250 g

  • Gingembre

    Gingembre 2 cm

  • piment

    piment 1 pincée

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 bouquet

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • sauce soja

    sauce soja 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Couper les carottes et le poivron en julienne.
  2. 2 Émincer l’ail et l’oignon et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile de sésame. Ajouter les carottes et faire revenir doucement.
  3. 3 Cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
  4. 4 Cuire le Riz thaï Coco Citronnelle Alter Eco dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter.
  5. 5 Faire sauter les crevettes et les pousses de soja dans une poêle avec l’huile de sésame et le gingembre. Rajouter le riz égoutté dans la poêle, ajouter la sauce soja, le piment.
  6. Pour finir
    Servir immédiatement avec de la coriandre fraîche.
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