Riz thaï coco citronnelle sauté aux légumes et crevettes

30 mn
Facile
140 kcal

Une recette de riz thaï proposée et photographiée par la marque Alter Eco.

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Ingrédients

4 personnes
  • carottes
    carottes 100 g
  • poivron jaune
    poivron jaune 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Oignon
    Oignon 1
  • Fève
    Fève 100 g
  • pousses de soja 100 g
  • Riz thaï Coco Citronnelle Alter Eco
    Riz thaï Coco Citronnelle Alter Eco 1 paquet
  • crevettes décortiquées
    crevettes décortiquées 250 g
  • Gingembre
    Gingembre 2 cm
  • piment
    piment 1 pincée
  • Coriandre
    Coriandre 1/2 bouquet
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 2 c à s
  • sauce soja
    sauce soja 1 c à s

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Couper les carottes et le poivron en julienne.
  2. 2 Émincer l’ail et l’oignon et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile de sésame. Ajouter les carottes et faire revenir doucement.
  3. 3 Cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
  4. 4 Cuire le Riz thaï Coco Citronnelle Alter Eco dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter.
  5. 5 Faire sauter les crevettes et les pousses de soja dans une poêle avec l’huile de sésame et le gingembre. Rajouter le riz égoutté dans la poêle, ajouter la sauce soja, le piment.
  6. Pour finir
    Servir immédiatement avec de la coriandre fraîche.
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