Riz sauté à l'ananas et au poulet
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Il vous reste du riz en grande quantité et vous vous demandez comment l'accommoder ? Vous n'avez pas envie de vous prendre la tête ? Voici une solution simple, facile et économique : le riz sauté. En général cela plait à tout le monde.
Ingrédients
- +/- 300 gr de riz
- 1 grande boîte d'ananas en morceaux sans le jus
- 2 carottes
- 1/2 oignon
- 2-3 poignées de petits pois surgelés
- 3 oeufs
- 300 gr de lardons nature ou de dés de jambon ou de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à café de sauce soja (voire plus selon les goûts)
- 1 poignée de noix de cajou (facultatif)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Procédez à la cuisson du riz selon les indications du paquet. Épluchez et émincez finement l’oignon et les carottes. Dans un bol, battez les œufs avec du sel et du poivre et cuisez les en omelette. Transférez-la sur une assiette et découpez-la en lanières. Cuisez les lardons à la poêle et transférez-les sur du papier absorbant afin de supprimer l’excédent de graisse.
-
Pour finirDans un wok, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon, les carottes et les petits pois quelques minutes. Ajoutez le riz et ensuite les lardons, l’omelette, l’ananas et la sauce soja (ainsi que les noix de cajou). Mélangez bien et servez aussitôt accompagné de sauce soja et de sauce piquante.
C'est terminé
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