Riz sauté aux légumes printaniers

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Rapide, léger et très goûteux ! Une autre façon de manger le riz....

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire le riz à l'eau bouillante salée, puis l'égoutter et le rincer à l'eau froide. Le laisser refroidir.
  2. 2 Couper le brocoli en fleurettes et les carottes en fins bâtonnets. Eplucher les asperges en ne conservant que les pointes (on peut couper le reste de l'asperge en rondelles). Faire chauffer de l'huile dans une petite cocotte et y faire revenir les légumes 8 à 10 minutes. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire les légumes à petit feu, avec un couvercle (environ 10 minutes). Vérifier la cuisson des légumes, puis ajouter la sauce soja et l'huile de sésame. Réserver eu chaud.
  3. Pour finir
    Pendant la cuisson des légumes, faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, puis y faire sauter le riz (environ 10 à 15 minutes) ; il faut que le riz dessèche un peu et devienne légèrement croustillant. Servir le riz avec les légumes (éventuellement, rajouter un peu de sauce soja).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marie - 6 mai 2010
Excellent

Très réussi
Un plat très savoureux, qui peut facilement être préparé à l'avance puis réchauffé.
Ma suggestion : J'ai tout mélangé pour réchauffer. La sauce soja est vraiment un plus au niveau saveur.

Signaler Olivier - 8 mai 2009
Excellent

Excellent !
Excellente recette ! Et en effet, tout le monde a bien aimé, que ce soit la plus jeune (9), la moyenne (14) et le grand (25).
Ma suggestion : Aucune hésitation : la vapeur permet de conserver les vitamines et la saveur des légumes.

Signaler Leilani - 2 mai 2009
Excellent

Fondant, excellent
Je viens de faire ces légumes pour le déjeuner, ils étaient excellents. Même mon fils de 4 ans a voulu se resservir, ce qui est tout à fait exceptionnel. Je la garde en stock dans mes favorites.
Ma suggestion : Le temps de cuisson des différents légumes n'est pas le même (ou alors ça dépend de leur taille). Donc j'ai commencé par faire cuire les carottes et les rondelles d'asperges ; j'ai ajouté les brocolis dans un second temps, puis les têtes d'asperges 3 minutes avant la fin.

Signaler tros-a - 25 octobre 2013
Très bien

Bon mélange pour manger des asperges et des brocolis

Signaler Aicha - 19 avril 2010
Excellent

Excellente
Excellente recette avec la saveur des légumes.

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