Risotto de crevettes

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Découvrez la recette de Risotto de crevettes, où le croquant de la crevette vient se marier à merveille au fondant du riz.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparez le fumet de poisson et maintenez-le au chaud. Émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre (5 g), puis faites-y revenir l'oignon ciselé sur feu moyen, durant 2 minutes. Ajoutez le riz, puis remuez sans cesse, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin blanc, remuez, puis laissez réduire sur feu doux. Lorsque tout le vin est absorbé, versez une petite louche de fumet sur le riz, puis remuez doucement avec une cuillère en bois. Lorsque le riz a absorbé tout le fumet, ajoutez une seconde louche, puis remuez. Continuez à ajouter les louches de fumet, une par une, dès que le riz a absorbé la louche précédente. La cuisson prend environ 20 minutes. Goûtez : c'est prêt lorsque le riz n'est presque plus croquant. Ajoutez le reste du beurre (5 g) et le parmesan, salez et poivrez, puis remuez délicatement. Réservez au chaud.
  2. 2
    Décortiquez les crevettes et faites-les sauter à la poêle avec une pointe d'huile d'olive. Assaisonnez et ajoutez une persillade en fin de cuisson.
  3. Pour finir
    Dressez le risotto en forme de quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe dans une assiette. Ajoutez les crevettes et un trait de pesto.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Emilie - 11 octobre 2009
Excellent

Un vrai délice !
Un vrai délice ! J'ai réalisé la recette à la lettre et tout le monde s'est régalé. Simple, pas cher et délicieux... J'adore !

Signaler christian - 22 avril 2011
Excellent

Merci
je suis heureux que ma recette vous plaise

Signaler Dany - 22 avril 2011
Excellent

Superbe
Excellentissime.

Signaler marie-claude-c48 - 11 février 2011
Excellent

Très bonne recette
C'est très bon ! Je l'ai faite, je la referai. C'est simple, vite fait et économique.

Signaler Josiane - 10 décembre 2012
Médiocre

Risotto de crevettes
Boof !

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