Tarte tatin d'endives au fromage de chèvre

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Éplucher les endives en dissociant les feuilles entre elles et en enlevant le cœur (pour enlever l'amertume).
  2. 2 Dans une marmite, faire revenir à feu vif les endives avec le beurre pendant 5 minutes. Il faut qu'elle soient bien dorées.
  3. 3 Ajouter le sucre en poudre en laissant caraméliser quelques instants sur un feu vif.
  4. 4 Répartir une partie des endives dans un moule à gâteau anti-adhésif allant au four.
  5. 5 Étaler une couche de fromage de chèvre, recouvrir du reste d’endives puis du rouleau de pâte feuilletée.
  6. Pour finir
    Mettre au four 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler corinne_c79 - 31 janvier 2011
Excellent

A refaire avec quelques aménagements....
Garniture très bonne ,j'y avais ajouté quelques lardons.Cependant,je pense que pour plus de facilités pour retourner la tarte, employer une pâte brisée est préférable....Je vais donc refaire cette recette !

Signaler corinne_c79 - 31 janvier 2011
Excellent

Oui mais...
Pas facile de retourner la tarte tatin....La garniture était bonne et j'y ai rajouté des lardons.
Ma suggestion : La prochaine fois je prendrai une pâte brisée qui gonfle moins à la cuisson.

Signaler Laetitia - 8 août 2007
Excellent

Variante
Très bonne recette, originale et qui en épate plus d'un !
Ma suggestion : J'ai aussi testé cette recette en remplaçant le chèvre par un peu de Mozzarella pour le fondant et du bleu pour le goût (le bleu accompagne très bien les endives).

Signaler Philippine - 1 février 2006
Excellent

Une recette originale
Une recette originale, très savoureuse et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai fait une tarte classique (n'ayant pas de moule approprié pour une tatin) et ai donc ajouté un peu de lait et deux oeufs battus. Cela marche aussi.

Signaler Danièle - 25 janvier 2006
Très bien

Facile et très agréable à manger
Très appréciée de tous. J'en ai refait une aujourd'hui avec quelques aménagements. Le type de fromage de chèvre n'était pas indiqué. J'ai donc fait la 1ère avec du bougon (rond). Je viens de faire la 2ème avec de la bûche.
Ma suggestion : Cette fois j'ai mis une couche d'endives + tranches de poitrine fumée très fines et passées à la poêle + chèvre + endives + pâte feuilletée. On verra.

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