Tarte tatin d'endives au fromage de chèvre
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg d'endives
- 100 g de fromage de chèvre
- 10 g de beurre
- 4 cuillères de sucre en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C. Éplucher les endives en dissociant les feuilles entre elles et en enlevant le cœur (pour enlever l'amertume).
- 2 Dans une marmite, faire revenir à feu vif les endives avec le beurre pendant 5 minutes. Il faut qu'elle soient bien dorées.
- 3 Ajouter le sucre en poudre en laissant caraméliser quelques instants sur un feu vif.
- 4 Répartir une partie des endives dans un moule à gâteau anti-adhésif allant au four.
- 5 Étaler une couche de fromage de chèvre, recouvrir du reste d’endives puis du rouleau de pâte feuilletée.
-
Pour finirMettre au four 30 minutes.
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