Tarte potimarron et chèvre

4 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de tarte au potimarron, rapide et facile. Un délice à partager.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 40 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Cuire le potimarron coupé en dés, dans 30 cl d'eau, jusqu'à évaporation de celle-ci.(20 minutes environ). Le réduire en purée. Laisser refroidir.
  2. 2 Garnir un moule à tarte fariné avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
  3. 3 Ajouter au potimarron la crème, les oeufs battus, le sel le poivre, la muscade, le persil et la ciboulette ciselés, le gruyère râpé et les cerneaux de noix hachés.
  4. 4 Verser la préparation sur la pâte. Couper en rondelles la bûche de chèvre, puis les répartir sur la tarte.
  5. Pour finir
    Cuire 40 minutes environ à four moyen.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler GD - 29 décembre 2021
Médiocre

Recette suivie à la lettre... résultat beaucoup trop liquide, Les noix sont trop présentés. Un peu lourd aussi.

Signaler syrna -  1 janvier 2019
Très bien

très bonne,par contre très nourrissante, une petite salade et c'est parfait

Signaler Eve - 19 décembre 2016
Bien

C'est une bonne manière de cuisiner le potimarron, la mienne est bien réussie même sans avoir cuit la pâte à blanc ! Je recommande avec les proportions de la recette un peu diminuées.

Signaler karyn - 11 novembre 2016
Très bien

pour plus de légéreté je monte les blancs en neige avant de les incorporer au potimarron

Signaler myriade -  6 novembre 2015
Très bien

2 fois que je la fais, j'ai découvert chez des amis et j'ai chercher à la refaire j'ai trouvé la votre, je ne fais pas cuire la pate à blanc et ça va très bien potimarron du jardin, noix du jardin , tout est super. merci beaucoup

Notez cette recette