Tarte potimarron et chèvre

4 / 5  basé sur 15 avis

Découvrez cette recette de tarte au potimarron, rapide et facile. Un délice à partager.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 40 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Cuire le potimarron coupé en dés, dans 30 cl d'eau, jusqu'à évaporation de celle-ci.(20 minutes environ). Le réduire en purée. Laisser refroidir.
  2. 2 Garnir un moule à tarte fariné avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
  3. 3 Ajouter au potimarron la crème, les oeufs battus, le sel le poivre, la muscade, le persil et la ciboulette ciselés, le gruyère râpé et les cerneaux de noix hachés.
  4. 4 Verser la préparation sur la pâte. Couper en rondelles la bûche de chèvre, puis les répartir sur la tarte.
  5. Pour finir
    Cuire 40 minutes environ à four moyen.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler myriade -  6 novembre 2015
Très bien

2 fois que je la fais, j'ai découvert chez des amis et j'ai chercher à la refaire j'ai trouvé la votre, je ne fais pas cuire la pate à blanc et ça va très bien potimarron du jardin, noix du jardin , tout est super. merci beaucoup

Signaler Laura - 15 septembre 2011
Très bien

Bonne mais...
Bonne tarte, mais je n'ai pas aimée la moutarde au fond.
Ma suggestion : à la place de la moutarde je mettrais du miel qui se marie tres bien avec le chevre et le potiron, pour faire une tarte sucré salé. Je rajouterais aussi un peu de canelle pour relever le tout.

Signaler Lucille -  3 novembre 2007
Très bien

Bon mais tros copieux
Il faut beaucoup moin de noix car avec le chèvre cela fait tros je dirai de mettre a peine 10 g et pour que la purée soit moins liquide il faut le faire cuire avec la peau ce qui le rends plus consitent mais ne vous inquietter pas la peau se mange et fond dans la bouche.

Signaler Eve - 19 décembre 2016
Bien

C'est une bonne manière de cuisiner le potimarron, la mienne est bien réussie même sans avoir cuit la pâte à blanc ! Je recommande avec les proportions de la recette un peu diminuées.

Signaler jocelyne_g93 -  1 janvier 2014
Bien

tarte d'hiver
très bon au gout mais servir de petites portions avec de la salade car c'est assez consistant.
Ma suggestion : alléger en mettant moins de potimarron.