Tarte potimarron et chèvre
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 700 g de chair de potimarron
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 oeufs
- sel, poivre
- muscade râpée
- persil
- ciboulette
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 bûche de fromage de chèvre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Cuire le potimarron coupé en dés, dans 30 cl d'eau, jusqu'à évaporation de celle-ci.(20 minutes environ). Le réduire en purée. Laisser refroidir.
- 2 Garnir un moule à tarte fariné avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
- 3 Ajouter au potimarron la crème, les oeufs battus, le sel le poivre, la muscade, le persil et la ciboulette ciselés, le gruyère râpé et les cerneaux de noix hachés.
- 4 Verser la préparation sur la pâte. Couper en rondelles la bûche de chèvre, puis les répartir sur la tarte.
-
Pour finirCuire 40 minutes environ à four moyen.
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