Tarte chèvre épinards
Je n'ai eu que du succès avec cette recette. Et c'est aussi un très bon moyen de faire manger des épinards aux enfants !
Ingrédients
- 400 g d'épinards hachés en boîte
- 2 oeufs
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 bonnes poignées de gruyère râpé
- 1 tarte brisée toute prête
- 1 fromage de chèvre en bûche
- sel
Calories
/ personne- 20 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°c, thermostat 6.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche. Ajouter ensuite le gruyère et les épinards, puis saler et mélanger le tout.
- 3 Verser la préparation aux épinards sur la pâte et l'étaler à l'aide d'une cuillère à soupe afin que ce soit bien lisse.
- 4 Découper 8 à 10 rondelles dans la bûche de chèvre (après avoir ôté les entâmes) et les disperser sur la tarte.
-
Pour finirEnfourner pour 30 à 35 minutes, selon le four (30 minutes pour four à chaleur tournante).
Avez-vous aimé cette recette ?