Tarte chèvre épinards

5 / 5  basé sur 7 avis

Je n'ai eu que du succès avec cette recette. Et c'est aussi un très bon moyen de faire manger des épinards aux enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°c, thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche. Ajouter ensuite le gruyère et les épinards, puis saler et mélanger le tout.
  3. 3 Verser la préparation aux épinards sur la pâte et l'étaler à l'aide d'une cuillère à soupe afin que ce soit bien lisse.
  4. 4 Découper 8 à 10 rondelles dans la bûche de chèvre (après avoir ôté les entâmes) et les disperser sur la tarte.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 30 à 35 minutes, selon le four (30 minutes pour four à chaleur tournante).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Patricia - 17 novembre 2009
Excellent

Excellent
Effectivement un bon moyen de faire manger des épinards aux enfants et aux papas aussi ! Cette recette a eu beaucoup de succès. Merci.

Signaler Lucile - 18 décembre 2010
Très bien

C'est bon
C'est une tarte facile a faire et en plus, avec des légumes ! Personnellement, j'ai ajouté plus de fromages, parsemé de parmesan et ajouté un peu de mozzarella.

Signaler jose.s -  6 avril 2010
Très bien

Facile, rapide et bon
Nous l'avons mangé à trois en guise de dîner.
Léger et suffisant.
Bon plan rapide et simple à la portée d'un enfant de 15 ans !
Ma suggestion : Réduire de 50 g les épinards et choisir un très bon chèvre.

Signaler missional -  3 décembre 2015
Excellent

C'est une très bonne recette.
Facile et savoureux, léger.

Signaler cricri2002 -  9 octobre 2015
Excellent

Très bon. Et mon fils de 3 ans en redemande ;) Merci