Flamiche au maroilles et à la purée de pommes de terre : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 300 g de maroilles
- 200 g de purée de pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 10 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 oeuf
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez la purée, l'huile, la levure délayée dans le lait tiède, l'oeuf et une pincée de sel. Mélangez intimement et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.
-
2
Etalez cette pâte au rouleau. Huilez un moule à tarte de 30 cm de diamètre et garnissez le de la pâte. Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 3 heures.
-
Pour finirPréchauffez le four 180°C (thermostat 6) . Détaillez alors le maroilles en tranches et déposez celles-ci sur la pâte levée. Poivrez légèrement. Enfournez pour 30 min environ. Servez dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?