Tarte au cresson et au chèvre
Cette tarte au cresson et au chèvre est une délicieuse façon de combiner des saveurs fraîches et crémeuses. Le cresson apporte une note poivrée et légèrement piquante, tandis que le chèvre offre onctuosité et goût prononcé. C'est un plat idéal pour un déjeuner léger ou un dîner accompagné d'une salade verte, avec une préparation simple qui donne un résultat élégant.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Bûche de chèvre (environ 150 g) 1 rondelle
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Cresson 2 bottes
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche 2 c à s
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Emmental râpé 50 g
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Beurre 20 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°c (thermostat 6). Laver le cresson et enlever les plus grosses tiges. Hacher grossièrement. Le faire fondre, dans une casserole couverte avec le beurre à feu doux pendant 10 minutes. Egoutter éventuellement le cresson s'il a rendu trop d'eau puis le mixer avec la crème fraîche.
- 2 Garnir un moule à tarte avec la pâte. Faire éventuellement précuire la pâte pendant 10 minutes. Découper le fromage de chèvre en rondelles fines.
- 3 Dans un grand bol, battre les oeufs avec le fromage râpé. Saler et poivrer. Y ajouter la purée de cresson. Bien mélanger. Verser la préparation cresson/oeufs sur le fond de tarte puis recouvrir harmonieusement avec les rondelles de chèvre.
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Pour finirCuire 30 minutes à 190°c (thermostat 6). Servir avec une salade verte.
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