Tarte au cresson et au chèvre

4.2 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Cette tarte au cresson et au chèvre est une délicieuse façon de combiner des saveurs fraîches et crémeuses. Le cresson apporte une note poivrée et légèrement piquante, tandis que le chèvre offre onctuosité et goût prononcé. C'est un plat idéal pour un déjeuner léger ou un dîner accompagné d'une salade verte, avec une préparation simple qui donne un résultat élégant.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Bûche de chèvre (environ 150 g)

    Bûche de chèvre (environ 150 g) 1 rondelle

  • Cresson

    Cresson 2 bottes

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 50 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°c (thermostat 6). Laver le cresson et enlever les plus grosses tiges. Hacher grossièrement. Le faire fondre, dans une casserole couverte avec le beurre à feu doux pendant 10 minutes. Egoutter éventuellement le cresson s'il a rendu trop d'eau puis le mixer avec la crème fraîche.
  2. 2 Garnir un moule à tarte avec la pâte. Faire éventuellement précuire la pâte pendant 10 minutes. Découper le fromage de chèvre en rondelles fines.
  3. 3 Dans un grand bol, battre les oeufs avec le fromage râpé. Saler et poivrer. Y ajouter la purée de cresson. Bien mélanger. Verser la préparation cresson/oeufs sur le fond de tarte puis recouvrir harmonieusement avec les rondelles de chèvre.
  4. Pour finir
    Cuire 30 minutes à 190°c (thermostat 6). Servir avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler catherine-m9 - 18 septembre 2013
Excellent

Excellent
Très original pour un diner avec une salade verte.
Ma suggestion : Je ne fais pas revenir le cresson car il perd toutes ses vitamines. Je le met frais dans le mixer, puis j'ajoute tous les autres ingredients.

Signaler Lydie - 25 janvier 2013
Excellent

SUCCULENTE
Une tarte vraiment très bonne. Elle a fait l'unanimité!
Ma suggestion : J'ai étalé de la moutarde à l'ancienne pour donner du goût.

Signaler severine-m5 - 14 mars 2011
Excellent

Bon
Bon et original.
Ma suggestion : J'ai allégé la garniture : 1 botte de cresson, 1 petite boite de lait concentré, une cuillère à soupe rase de maïzena, un verre de lait et 3 œufs.

Signaler Céline - 18 mars 2008
Excellent

Excellent
Recette très simple et rapide qui a enchanté tous mes amis.
Ma suggestion : Faire une pâte brisée maison, c'est rapide et la tarte n'en est que meilleure. Ne pas avoir peur de saler.

Signaler catherine - 30 juin 2013
Pas mal

tres utile et facile a utiliser
J ai cherche pdt longtemps et cette app est a mon avis la meilleure
Ma suggestion : Serait super si on pouvait copier la liste des ingredients sur une liste shopping

Notez cette recette